makanan

Bun trimester 1 makan seafood boleh gak yaa .. udang , kepiting kerang. ?

23 Tanggapan

Saya makan udang pas 10w. Kata dokter gpp sih selama saya ga ada alergi, kecuali kerang2an ga boleh krn mengandung merkuri. Lagipula suami saya alergi crustacea (udang & kepiting), jd kata dokter boleh sesekali dikasih udang utk meminimalisir alergi yg sama kek bapaknya

Boleh tpi kalo udah mendekati lahiran di kurangi ya bun..takut air ketybannya baunya amis bun.bayakin minum ya bun kalo abis minum seafood sama dineltalisir sama makann buah dan sayur ya bun.

Dulu waktu TM1 saya beli sepaket udang kepiting kerang. Kan ga tau kalo bahaya bagi janin. Saya makan banyak lagi. Tapi Alhamdulillah baby ga kenapa². Tau² kalo bahaya baru² ini

Aku juga pengen banget ka, apalagi kalo liat foodfloger makan seafood. Tapi setelah di baca takut nya mengandung bahan kimia di laut, akhir nya aku ga makan seafood. Heheh

Di aplikasi ini ada kok daftar makanan dan boleh/tidaknya dikonsumsi. Tinggal search aja. Udang boleh, bagus. Kepiting & kerang lebih baik dibatasi, kalo pengin banget aja

Mba.. coba deh menu2 diaplikasi ini dibelajarin. Itu yg nitrisi dan makanan di klik dan buka. Dibaca2 banyak pngetahuannya. Makanan yg boleh atau tdk dikonsusmsi ada kok

Aku cuma makan udang aja klo seafood . sukanya cuma itu bagus juga gizinya katanya . asal jgan udang rebon soalnya garamnya tinggi 😁

Boleh kalo udang bun. Kalo kerang lebih baik di hindari ada ko di app tap

Saya makan kerang yg masih ada cangkang ,1 kg saya habisin sendiri

boleh bun, tp jngn byk" maksimal 2 porsi seminggu..