Anak GTM

bun.. tolongin saya dong😭😭 sudah 5hr anak susah makan. pdhal awal mpasi lahap banget makanny ak buatin home made. apa aja dia suka.. tp skrg stiap makan mesti rewel, dikemu mulu, dilepehin, smbil nangis. udah diganti2 menu tetep aja. udah pake instan juga menu ganti2 sama aja.. tp dikaaih cemilan promina yg keju dia suka. sama buah juga dia doyan banget. pas doyan2ny ak coba selingin buburny dia. ttep gtm.. trs ak kasi buah lg doyan.. gimana yah bun biar dde pinter maem lg?

2 Tanggapan

Selain ada masanya anak agak jd picky eater, coba mulai kenalkan rasa lapar dan kenyang. Utk mengosongkan 50% isi lambung anak kira2 perlu waktu 2 jam. Jd bunda bisa beri anak makan selang 2 jam setelah pemberian snack/susu sebelumnya. Andai masih belum mau, beri saja apa yg anak mau makan. Nanti lama2 kalau anak sudah mengenal rs lapar, semoga jd mau makan lahap lagi.

Mungkin ada masanya bun.. Anak saya juga bgtu bun.. Kalo nasi gak terlalu doyan 1 sendok nasi bisa 10-20 mnit kunyahnya.. Jadi saya kasih dia cemil buah, kue, atau biskuit..