Bayi jalan 9 bulan

Bun tolong tips nya donk.. 1. bagaimana cara bayi biar jalan malas duduk sendiri? Anak saya malas duduk tanpa penyangga sendiri Bun, maunya rebahan aja. Utk duduk bisa itupun harus ada yg di fokusin main atau makan itupun hanya bertahan 1-2 menit aja. Padahal uda sering saya ajak bermain dgn duduk, tapi dia selalu mau jatuhin badan nya. 2. Bagaimana cara agak bayi bisa merangkak? Anak saya untung angkat kaki, paha dan pantat uda bisa, yg belom utk menggerakan tangan nya. Apakah ini masih dibatas normal? Utk melakukan pijat bayi sejauh ini uda hampir sering Bun. Mohon kasih masukan dan saran nya ya Bun, tks 🙏

1 Tanggapan

Pertanyaan ini di post 3 bulan lalu, berarti anaknya sekarang umur 12 bulan ya bun. Semoga sudah bisa duduk mandiri, ya. Kalau belum, baiknya konsultasikan ke dokter spesialis anak atau bawa ke klinik tumbuh kembang, sebab kalau dilihat di sini redflag duduk mandiri di usia 9.2 bulan

3y ago

Stimulasi merangkak