Takaran mpasi

Bun, tolong minta pencerahannya. Anakku mau 10 bulan. Selama ini mpasinya double prohe karna diniatkan untuk booster berat badan. Setiap hari porsi prohenya bisa 80-100 gr. Karbonya juga imbang. Bahkan sebelumnya dibawah jumlah prohe. Karna aku mikir banyakin aja prohenya. Tapi kemarin aku lihat di ig ada yg komen, malah kalau Double prohe malah banyak yg engga naik atau sedikit naiknya. Karna kebanyakan protein lebih baik naikin massa otot bukan ke berat badan. Jadi selama ini apakah aku salah ya Bun? Prohe anakku terlalu banyak kah? Lalu bunda bunda yg mpasi anaknya kisaran usia 9 bulan ke atas takaran Karbo, prohenya berapa gram setiap masak untuk 3 kali makan? Maaf ya Bun, sekiranya aku banyak tanya. Aku udah baca baca buku mpasi tapi aku juga pengen tau bunda bunda kalau masak mpasi takarannya berapa. Terima kasih

2 Tanggapan

betul bun, bahkan dokter tan sendiri yg ahli gizi blg kl trllu byk prohe itu jatohnya anak malah jd diet keto bkn boost bb lg. krn prohe itu cukup ngenyangin lama. porsi takarannya sekiranya aja sih bun, aku sih 250 gr atau digampanginnya seperempat mangkuk ukuran dewasa hehe gpp bunda, ga usah minta maaf dsni semuanya smsm sharing & smsm belajar. semangat ya bun🤗

2mo ago

gpp bun, kan skrg udh tau. aku jg dl kyk km yg keliru apa2 cemplung2 prohe taunya jatuhnya anakku diet keto☹️ jd emg semuanya mesti seimbang makanya disebut mpasi hrs dg menu lengkap ya salah satunya krn hal ini.. sama2 bunda✨