Nyicil apa dulu yah???

Bun, tolong kasih saran donk.. saya hamil 7 bln anak pertama,, pngen nyicil kperluan s dedek,, kira2 yg pertama harus d beli tu apa ya?? Soalnya saya bingung, apakah beli baju dulu, atau gimana gitu... Tolong sharing dong bun,, please !!! #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

21 Tanggapan

kalo saya pengen beli kasur single sama lemari baby dulu. tapi blm pasti juga. soalnya bingung mutusin beli baju babynya. udah tau mau beli dmn cm masih blm d putuskan. sesuai kondisi keuangan aja bun. tapi yg plg aman ya beli baju, kaos tangan kaki, bedong gt2 bun. pasti langsung d pake pas lahir. tapi kalo keuangan alhamdulillah boleh aja d beli semua yg sekiranya kepengen d beli

yg penting aja dulu bun kayak baju, popok kain, bedong, 1set sarung tangan&kaki, topi, perlak, selimut nt kelambu baby. klu untuk bunda, beli bh n baju mnyusui n pembalut klu peralatan mandi biasa ny sering orang kasih 😅 tapi beli aja merk yg bunda mau

kalau saya pas periksa ke bidan tanya bun barang yg di bawa.. saya memprioritaskan barang yg dibawa pas lahiran supaya bisa langsung di cuci dan di masukkan tas.. sisanya bisa saya cicil sedikit-sedikit hingga menjelang lahiran

sebenernya kalo nanya apa dulu bebas aja sih Bun. yg penting sebelum Hpl dah kekumpul. saya sih dimulai baju, perintilan kaya bedong, gendongan, tas buat ke RS. kalo untuk mandi belakangan, karna shampoo sabun kan ada exp nya.

klo aku nyicil² bun -bedong -popok -baju -celana ada yang 1paket dishopee ada juga beli offline karena lebih puas aja klo lihat langsung bahan & ukuran nya bak mandi kelambu bayi perlak peralatan mandi

yg penting dulu bun dikit2 baju , bedong , sarung tangan kaki , popok kain ,minyak telon , perlengkapan mandi buat ibu pembalut bersalin , BH menyusui yg lain bisa nyusul kya kasur , selimut , dll

Beli yang sekiranya langsung dipakai bayi setelah dilahirkan: Setelan baju, sarung tangan kaki, topi, popok kain, kain bedong, selimut topi, minyak telon, perlak. Sisanya bisa dicicil lagi.

yang penting banget menurutku kaya popok, baju, bedong, perlak, anduk, sarung tangan & kaki, topi, selimut. itu pokoknya sih yang wajib punya. sisanya bisa di cicil

beli yang agak mahal aja dulu kaya stoler atau kasur bayi atau pompa asi biar nanti kaya baju bedong dan kain2 lain nya pas udah 9bulan aja kan lebih murah

3y ago

stroller ma kasur bayi gk trllu pentig

Yg kira2 pas lahir langsung kepake bun. Jngn dlu yg aneh2 yg pokok dlu pas brojol langsung butuh.