baby susah bab dari lahir sampai skrg

Bun tolong kasih pencerahan donk, baby aq sekarang usia 5 bulan 17 hari..dari lahir emang jarang bab bahkan pernah sampai 2 minggu gak bab tapi kata dokter itu gpp dan normal kalo baby ny full asi. Tapi sekarang udah 5 bulan lebih masih susah bab, kalo mules suka nangis" sambil teriak" gitu tapi kalo pas bab dia g nangis sih dan bab ny juga gak keras tetep bab normal ny bayi, cuma aq kasihan banget kalo pas mules dia suka ngejan kayak kesakitan gtu tp gak keluar bab.. tetanggaku bilang cba kasih microlax dan udah aq kasih tapi gak bisa langsung bab juga, kadang sampe keesokan hariny baru bab gak tau knp mungkin karena aq ngasihny dikit" soalny aq juga takut kalo kbnyakan.. tapi yang bikin suka sedih banget di keluarga aq g blum ada yang ngalamin kyak gtu , jadi suka dikomen" gtu. Dan anakku ini sekarang udah minta makan, karen suka nangis kalo liat aq makan alhasil aq belikan bubur pro*** tapi cuma aq kasih 1 sendok teh aja itu juga gak sampe habis makanny aq semakin worry kalau dia g bab, terakhir bab kyakny seminggu yang lalu.. bun tolong share bagi yang pernah ngalamin dan sekarang baby ny udah lancar bab gimana ngatasinnya yaa bun ?‍♀️

1 Tanggapan

Coba klo dedenya mau pup di berdiriin aja bun. Soalnya klo sambil tiduran kan emang susah buat ngeden

5y ago

Gtu y bun?? Nnti saya coba deh bun