Busui harus dalam keadaan kenyang

Bun tolong jawab? Apa benar busui harus dalam keadaan kenyang trus ya biar anak ga rewel? Sedikit cerita Bun sya melahirkan di tgl 9 Oktober 2020 anak sya baru berusia 18 hari pas belum di kasih makan anak saya ga rewel Bun tapi pas udh di kasih makan jdi rewel bgt tiap hari tiap mlm, jdi Bun sya ga setuju klo anak sya di kasih makan sama bumer dia tetep ngotot Bun ga bisa di cegah gatau lg harus ngomong apa ke bumer anak sya di kasih makan pisang campur nasi Bun di ulek gtu trus Bab nya jadi Kya susah gtu mengejan trus sambil nangis poop nya pun agak keras 😭kata bumer asi sya ga bergizi makannya anak sya di kasih makan, malahan antengan pas belum di kasih makan,sama yg udh di kasih makan Maap Bun sya jdi cerita Pertanyaan saya cuma satu apa iya busui harus dalam keadaan kenyang Bun biar anak ikutan kenyang dan ga rewell 🤧 sungguh Bun sya sngt stres melihat anak sya di kasih makan😭😭😭

123 Tanggapan

Bun saya sama Kaka ipar lahirannya beda seminggu trus anak Kaka ipar ku juga di kasih pisang sama bumer trus kata bumer sini anakmu kasih makan sekalian trus sya jawab ngga anak aku mah cukup asi aja, kan sya mau nyuci baju trus anak sya sama ayahnya ayahnya tdur si dde pun tdur pas saya tinggal nyuci gatau nya anak sya di ambil bumer di bawa krumah Kaka ipar dan di kasih makan 😭kepergok sama sya Bun langsung saya ambil anak saya, saya bawa pulang sampe rumah anak saya muntah yg di muntahin pisang sama nasi nya bumer juga ngulek nasi nya ga terlalu lembek mungkin anak sya pas muntah masih ada nasi yg satuan gtu sya langsung nangis tersedu" trus sya bilang ke suami bilang ke ibumu anak ku jngan di kasih makan suami udh bilang ke bumer tapi bumer tetep ngelakuin hal itu Bun ngasih makan anak saya saya stres bgt saya juga udh ngomong ke bumer jngan kasih makan anak saya trus dia jawab anak mu itu kisut kecil ktanya asimu ga bergizi makannya anakmu ga gde" sya kasih makan anakmu biar gdee jawab bumer bgtu Bun , saya juga udh sering ajak bumer ke bidan udh sering di jelasin juga sama bidan kalo ga boleh MPASI dini bumer iyain omongan bidan, dan waktu seminggu anak sya kontrol kan anak sya BB nya turun setengah ons trus bumer ngomong gini ke bidan wuuuhh cucu sya yg kmren kontrol yg turun 4ons skrg udh gemuk lg badannya, jawab bidan tapi asi kan? bumer jawab asi ,pdhl pengen Skali saya jawab klo anak Kaka ipar di kasih makan tapi apa daya😭😭😭😭

4y ago

Klo saya jd bunda, saya jwb apa adanya bun

TOLONG DONG MBA ITU BAYINYA DIBAWA KE DOKTER ANAK SEGERA. DOKTER ANAK YA BUKAN PUSKESMAS. . TERUSSS PAKSA BUMER BUAT NEMENIN KE DOKTER ANAK. . BILANGIN AJA KE DOKTERNYA KALO BUMER MAKSA BUAT NGASI MAKAN ANAKNYA DIKASI LIAT ITU USUS BISA MEMBUSUK LO . BIAR DIMARAHIN SAMA DOKTERNYA . ATO SINI MINTA NOMER BUMERNYA. BIAR SAYA MAKI2 . KESEL SAYA NYAWA BAYI BARU LAHIR GA BERDOSA KOK DIMAIN2IN 😭 .mamaku aja aku marah kok. Waktu anakku mau dikasi makan pisang waktu umur 5 bulan. Trus ak tegas bilang engga. Mama bilang "dulu aja km tk kasi makan pisang 3 bulan gara2 ga bisa minum asi ga kuat beli susu. Kehabisan air tajin" trus aku bales lah "ya syukur aku ga mati. Jangan sampe lah anakku gitu ak masih kuat kasi asi kalopun susah beli susu. Orang uda bnyk cerita kok masih ngelak . makannya belajar . Punya anak uda 20 tahun yg lalu ilmunya baru ga gitu2 aja" ITU 5 BULAN YA. TAPI ... YA ALLAH BUN BAYIMU ITU MASIH HITUNGAN HARIIII 😭 YA ALLAH cepet ya mba beneran 😭 takutnya kalo terlambat taruhannya nyawa. Ga maneman kah uda ngandung cape2 bayinya kenapa2 cm gara2 makan pisang. Semoga baik2 aja sehat2 selalu ya dee 🙏🙏

bumerku juga sering ngomong kalo jaman dahulu Baby baru lahir langsung kasih makan bun. tapi alhamdulillahnya beliau gak Nyuruh aku mpasi dini,cuma sering banget ceritain cucu2nya yang lain baru lahir langsung mpasi😔 alhamdulillah sampai 6 bulan Full asi. kalo menurutku gak harus selalu kenyang ah bun. soale kalo kita kenyang terus malah kalo pas Meng Asihi kita gak nyaman. jadi sewajarnya aja. bunda tolong TEGAS lagi sama Bumer ya. kita yg mengandung 9 bulan loh. enak aja udah lahir main sembarangan ngasi Mpasi dini. kalo pas kontrol ke bidan tolong bumernya di ajak bun.biar beliau di kasih ilmu juga sama bidan. bayi nangis gak selalu tanda lapar. pasti ada yg dia rasa gak nyaman. bisa jadi mau poop nangis mau pipis nangis pengen NEN nangis kepanasan nangis kedinginan nangis namanya bayi bun komunikasi dia baru bs sebatas nangis. ayok bun kita lebih banyak belajar lagi. biar lebih bisa TEGASIN bumen. semangat bunda

bumerku sering ngomong gitu tapi ya alhamdulillah cuma kayak yg ngasih masukan aja, ga langsung take action. kalo emang sampe dia kasih n aku tau, udah pasti aku ngamuk. aku udah ngomong sama suami kalo aq pasti ngamuk kalo tau ibunya ngasih makan ke anak sebelum usia 6 bulan, terserah kamu mau apa. bumer sering ngomong kalo anakny dulu juga dikasih nasi+pisang yg dipenyet2, terus jadi enak katanya pupnya udah keras menggumpal kyk orang dewasa, ga kayak anak kamu lembek gitu karna cuma minum asi. aq sih kasih senyum aja dia ngomong gitu. terus juga ngomongin anak tetangga "tuh anak si A udah gede banget badannya soalny udah dikasih makan makanya cepat gemuk. anak kamu kayak yg susah banget gemuknya soalny cuma minum asi" duuuh... kadang aq stres dia selalu gitu tapi ya aq berusaha selow aja, selama dia ga take action ya aq tetep ngasih dia momong anakku pas dia mau momongnya

4y ago

bb anakku naiknya cuma 6 ons/bulannya bun, kadang itu yg bikin aq was2 takut dia take action diem2. ya secara orangtua jaman biyen percayanya sama pengalaman bukan ilmu pengetahuan. aq selalu berdoa aja semoga dia ga lancang ya walaupun dia neneknya tapi yg berhak utk merawatnya anakku kan sy bun

busui harus dalam keadaan kenyang ini maksudnya gmn ya? apakah bunda nya nahan makan? krn yg saya tau ibu menyusui gak boleh lapar harus benar2 memperhatikan juga takaran gizinya.. bukan soal kuantitas tapi juga kualitas bun. coba di cek asi bunda terlalu encer gak? krn ipar saya ya gitu.. asinya keluar tp encer, makannya gak gitu banyak.. kalau anaknya minum asi, skrg takaran 110ml, sejam kemudian rewel minta nyusu lg. tp kalo minum formula, dikasi 110ml kenyang dan bs tidur pules.. bumernya sih salah besar ngasih kayak gitu tp susah dilawan krn pola pikir org jaman dulu, dilawannya ya itu bunda harus pikirin gmn gizi bunda biar terpenuhi biar kualitas asi bunda bagus.. dan bunda buktiin kalo asi bunda berkualitas..

poopky keras ya gegara d kasih makan kesakitan. kasian banget bayi bru umir sgtu d kasih makan cma ggra alesan doang. bumernya jahat keji banget ngasih makan bayi yg blm genap 1 bulan laknat banget bumer mecem kaya gini mau ngebunuh cucu sndri. jujur aku sma bumer udah gk sedekat dlu karena k anak aku klo bgebedong d iket pke popok tangany d tindihin k badan anak ku. banyak ngeles banyak alesan pdahal salah. nyuruh makan pas bayi ku usia 4 bulan aku tolak akj lawan bodo amat hubungan udsh gk sedekt dlu juga yg pnting anak aku selamat. buru" pisah sma.mertua yg modelan bgtu bunda. klo anak bunda kenp" (amit") bunda yg d salahin pasti dia pura" bego

Jangan diomongin lagi bun kalo mertuanya bebel, langsung ambil anak bunda.. Itu hak bunda. Btw, minta bantuan suami. Kalo suaminya juga bebel, ajak anak ke DSA bilang aja anak susah BAB, ceritakan semua yg udah terjadi kalo anak bunda dikasih makan. Biar DSA mengedukasi suami bunda. Biar enak ngomong sama mertua. Jangan manut manut bun, anak meninggal kita menyesal seumur hidup. Maaf kalo bagian ini saya kasar, agar bunda lebih berani mempertahankan hak bunda. Anak itu amanah bun.. Sudah banyak kejadian anaknya kenapa napa saat diberi makan sebelum waktunya MPASI

Ya Allah bun aku jd sedih baca nya ,, bun dedeknya jngng dikasih makan lgi ya bilang sm bumernya ... takutnya ada knp np di ususnya apalagi bayinya bru lagir gitu .. makan pada bayi itu hrus usia 6 bln bun bilang sm mertua nya ajak ke bidan atau dokter biar dy tau . Jngn ampe anak bunda knp napa krna diksh makan . Lagian makan pisang sm nasi mana ada gizi nya bun trus itu juga kan keras aduh aku g bisa bayangin deh usus adek yg msh kecil itu mencerna makanan itu . Bun tolong bun di stop ksh makannya . Kalo mertua g terima bunda mending pergi aja bawa anaknya. Kasian dedeknya

Ya Allah kasian dede bayinya bun udah dikasih makan yg belom waktunya😭 harusnya bunda lebih tegas lagi ke bumer itu kan anak bunda kalo ada apa² bunda yg akan nyesel seumur hidup (amit² ya bun jangan sampe) semoga dedenya gak kenapa²🙂 Kalo saya mending berantem sama mertua dari pada anak ku dikasih makan/mpasi dini😢 Tapi saya juga skrng lagi ngalamin semua pada tanya entah tetangga/ keluarga suami "ko anaknya belom dikasih makan" saya jawab aja "blom waktunya makan dong ya dek sekarang minun asi aja nanti kalo udah 6 bln baru makan"😊 anak ku baru 50 hari

Kalo aku mah mertua kayak gitu langsung aku tegur ajalah ini kan anak kita gak akan pakai enak gak enak ngomongnya kalo anak kita kenapa2 gimana udah banyak kan kejadian anak mpasi dini meninggallah karene keselek ada yg bermasalah dengan ususnya mendingan coba dulu ngomong baik2 ke mertua klo gak mau dengar juga yah harus keras jg kita klo perlu ngontrak ngapain tinggal dengan mertua klo masalah busui harus kenyang terus yah menurut aku emang harus apalagi anak kita kan asi apa yg bunda makan diserap anaknya klo bundanya lapar gimana anaknya mau nyerap makanan bunda