kesemutan, kebas, dan sakit di pergelangan tangan apakah CTS?

Bun.. tolong dong yg punya pengalaman saat hamil pergelangan tangan sampai jari sering kebas, kesemutan dan sakit sekali apalagi saat malam hari.. sampai ke pundak pun pegel.. saya sampai nangis setiap malam, sakit nya ngga bisa di ungkapin.. tak tanya dokter, cuma disuruh peregangan.. tp ttep ngga hilang.. saya jg sdh baca postingan ibu2 dsni yg pernah mengalami CTS, katanya sampai lahiran baru hilang.. 😭😭 saya ngga tahan, ngga bisa tidur.. kita tidur disarankan miring ke kiri, tapi tangan malah terhimpit.. mau tidur lurus telentang, jadi takut anak susah napas ,😭

1 Tanggapan

Posisi tidurnya setengah duduk aja klo susah miring mbak