seputar bayi

Bun tolong dong kasih masukan nama anak perempuan? hamil udah 35w bingung nyari nama buat anak yg islami.. Siapa tau bunda" punya masukan nama bayi

48 Tanggapan

. Khairiyah Huwaida Diana: Anak perempuan penuh kebaikan, lemah lembut dan bagus agamanya 2. Kamila Aqeela Syauqyna: Anak yang sempurna, cerdas dan dirindukan 3. Khairunnisa Diana Rafia: Sebaik-baiknya perempuan yang beragama mulia 4. Khansa Bariah Azma: Penyair yang unggul dan diberkahi Allah 5. Kadira Natsha Nyla: Perempuang tangguh, kuat serta jadi pemenang 6. Khayra Mahrunisa Syauqina: Perempuan terbaik dan selalu dirindukan

Khadijah, aisyah,maryam,fatimah.. Pke nama2 wanita dsekitaran nabi j bund..trus kepanjangannya dikash nama ayah nya.... Karna nama dlm islam biasanya cm 1 kata dipanjangin sama nama ayah atau kakek dr ayah nya. Kyk umar bin khatab,aisyah, Bahkan 25 nabi pun namanya cm 1 kata... Saran aja sih bund.. Nama memang doa...tp realita nya akhlak anak tergantung didikan org sekitar dan org tua... Barakallahu fiik

Coba buka artikel ini dulu Bund untuk gambaran gmna memberi nama yg sesuai dg syariat islam, semoga membantu 😊 https://rumaysho.com/988-hadiah-di-hari-lahir-2-nama-terbaik-untuk-si-buah-hati.html https://rumaysho.com/1012-hadiah-di-hari-lahir-3-nama-nama-yang-terlarang-untuk-si-buah-hati.html

Mending kita sendiri yg kasih nama Bun.. Pernah dengar sih , kalau orang lain yg kasih nama anak kita , nanti di akhirat kalau kita panggil dia ngk bakalan nengok.. Gitu sih yg pernah saya dengar. Tapi ngk tau juga sih benar apa ngk ny😁..

Ambil dari nama2 sahabiyah banyak yg bagus2 bun, istri2, anak2 Rasulullah juga oke. Kalo bunda ga keberatan ditambahin Abdullah/Abdurrahman/Amatullah (untuk Pr), karena itu sebaik2 nama yg dicintai Allah😊

syafira rumaisha aku pengen anak ku nama'y itu karna selain islami jg mirip2 nama suami (syahrur romadhoni) tp suami ga mau terlalu islami,katanya cukup yg artinya bagus aja

5y ago

suami maunya maharani katanya nama putri kerajaan yg paling tinggi (maklum suami org jawa pengennya yg begitu2) malah klo cwo mau di namain gaphida hyangga (bhs.sangsekerta)

Ienas tsuroiya. Yuuuk samaan sama bayiku 😊😊😊 Ienas = anak perempuan baik, mudah bergaul Tsuroiya = cantik Aku ambil dari nama anak gus mus

5y ago

ienas yaa bun bukan Lenas

Google banyak referensinya bun, udah rangkai 2 sampai 3 kata sekaligus artinya, Dripda nyari saran disini malh tmbah bngung

Saya rekomen nama ini bun akifa.. Bunda bs cari di namakulo.com Referensi nya lengkap dan bnyk bgt. 😊 Smoga membantu

Klo aku kmren dicari yg bentuknya do'a bun, karna nama kan do'a atau harapan dari kedua orang tua