Share biaya lahiran dong bun?

Bun tolong di share biaya lahiran bunda pake bpjs Di bidan / rs ? Sesar / normal ? Makasih bun, mau persiapan ngumpulin uangnya dulu huhu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

64 Tanggapan

Bun untuk biaya lahiran ada beberapa hal yghrs bunda sertakan : 1. Bunda di kota / kabupaten apa ? Harga beda beda setiap wilayah 2. Rs yg bunda mau rs seperti apa? RSUD, RS swasta ada beberapa type yaitu A, B dan C beda jenis /grade RS beda harga Simple nya RS dijkt selatan daerah kebayorn baru jl. Wijaya Untuk lahiran di bidan/ klinik mandiri kisaran 4-5jt Puskesmas mampang yg ada di jln. Tandean bs pakai bpjs free hanya biaya tambahan untuk tmpt ari ari, perlak ya kira kira di bawah 100rb RS swasta brawijaya siapin saja sc 38jt superior (kamar paling murah) vip siapin dana 60jt karena paket nya sekitar 50jt ada biaya tambahan jika ada konsultasi dgn dokter lain dan ada beberapa obat tambahan awal tahun 2022 60jt totalnya sekitar 4hari 3 mlm Normal start from 20 kamar superior (kamar paling murah)

Aku sc eracs di rsu sylvani binjai pakai bpjs kelas 1 upgrade kamar dari kelas 1 ke vvip (super vip) nambah 4,5jutaan Aku juga ambil obat tambahan pereda nyeri pasca sc diluar bpjs (bayar pribadi atas permintaanku ke obgynnya) Durogesic sama sanmol infus biayanya 1jutaan Alhamdulillah ga ada ngerasain nyeri yg gimana bgt, sehari pasca sc udh bisa gendong anak sambil nyusuin dan pemulihannya pun cepat Kalo menurutku pasca sc nyerinya cuma kaya kontraksi palsu gtu doang, aku jg sbnrnya gatau sih nyerinya kontraksi asli gimana soalnya pas pecah ketuban sampe udh mau habis ga ngerasain sakit apa-apa jadilah aku langsung minta sc aja, emoh aku induksi sakit😅 Btw kalo bunda pake bpjs dan ga upgrade kamar (kamar tetap sesuai kelas bpjs) itu biasanya gratis

sebenarnya sih ga bisa dipastikan yah bun untuk biaya lahiran karna tiap rs ,tiap bidan ,tiap puskemas pasti punya standar harga dan peraturan yang beda2 tiap daerah, jadi harus nya mulai dari sekarang bunda cari info2 soal biaya di beberapa tempat di daerah bunda biar bs merencanakan keuangan.. bunda dan suami harus mulai rajin survey tempat terdekat ibaratnya kalau untuk lahiran normal di puskesmas atau klinik terdekat brp biaya dan bagaimana proses nya,trus juga cari rs yang bisa jadi rujukan bpjs untuk hal darurat,dan sekarang masih banyak juga rs yang mewajibkan untuk tes swab atau antigen ,jd harus dipersiapkan juga uang lebih untuk hal2 yang tidak tercover bpjs

Bulan lalu saya baru lahiran bun, prematur qodarullah harus SC karena ketuban sudah habis dan pembukaan 2 sudah teraba kepala. Full di cover bpjs hanya saja saat itu saya naik kelas jadi 3 hari kena biaya 1jt. Sama kepulangan bayar 25rb untuk pampers kasa dll perawatan si kecil saat di ruang bayi, sama 50rb untuk ganti perban anti air. Tapi tiap RS beda2 ya bun tdk bisa disamaratakan kebijakan/harganya Lebih baiknya jika masih awal kehamilan menabung di awal jika tidak terpakai untuk lahiran kan bisa untuk kebutuhan kedepannya

2y ago

soalnya inshaallah bulan maret nanti aku sc juga bun

kumpulin aja yg banyak Bun .. saya sesar 3hr emang full BPJS cuma dsuruh tebus perlak ibu nya sama kendi ari2 . tapi saya d Rs kan 3hr otomatis ga ada pemasukan JD ambil tabungan , blom suami makan krn Drs cuma ibu nya yg dkasi makan , trus transportasi, klo naek motor ada parkir flet sih 3hr 15rb . blom lagi klo sesar ibu nya d pcr saya 375rb suami antigen 175rb . ya abis 2jutaan lah Krn biaya2 ta terduga nya

2y ago

Alhamdulillah dilancarkan persalinannya dan dimudahkan urusannya sama Allah ada uang untuk bayar persalinan hingga lunas yah bun sesuatu yang sangat disyukuri agar jadi hamba yang selalu bersyukur

pengalaman dr keponakan sendiri awal mau USG TM 3 aj tryata sdh pembukaan 3,tali pusar kelilit jd hari itu jg dicaecar pdhl dr awal mau lahiran normal, tp mau gimn keadaan sdh darurat,, untungx keponakan sdh persiapan semua BPJS ibu dan calon bayi, waktu hamil 7 bln keponakan urus yg nmx BPJS calon bayi alhmdulillah ngga ad byr sm skli,, jadi persiapakn aj dr skrng bunda kita ngga tau hal hal yg tdk terduga..

2y ago

iy bun mngkn pas kepokn sy itu mash bisa

pngalamanku lairan normal taun 2020 di RS pake bpjs.. total smuanya 2 juta masi ada kembalian krna aku naek kelas ke Vip jd ada tmbahan mandiri.. tp klo misal kelasnya tetap mngkin cm bayar admin 100 rb buat prsiapan lairan (dapet perlak, kendi, popok, pmbalut) klo lairan normal waktu itu (2020) di bbrpa RS yg prnah aku tanyain biayanya skitar 7.5 - 13 jt an.. klo Sc biaya skitar 12 - 35 jt an

anak pertama tahun 2017 biaya lahiran dibidan 1.500.000 itu susah termasuk pijat seluruh tubuh sesudah melahirkan creambath rambut ,luluran,maskeran wajah. dapat sufor bayi, bedong gratis,baju gratis dan vitamin busui. anak kedua tahun 2020 masih ditempat bidan yg sama,karna lahiran tepat tgl 17 agustus jadi biaya lahiran gratis. itu juga masih dgn pijat dan lain2 nya. Alhamdulillah sekali

beda daerah beda harga Bun biasa nya .. sya d Jkt , bidan mandiri persalinan normal 1,9 s/d 3jt (tergantung tindakan ntah itu induksi/ vacum) persalinan normal tnpa bpjs d RS 4-8jt persalinan normal pke BPJS d puskes kisaran 400 (beli perlak sekali pakai , kendi , obat yg gak d cover dll) SC di RS pke BPJS 300 - 2jt (perlak , dll Sma minta obat paten) kalo non BPJS d atas 20jt

BPJS rata² ga bayar sama sekali, kalaupun nambah mungkin ga akan banyak. kalau di bidan kemungkinan dicover BPJS cuma sekitar 700rb, bisa siapin dana sekitar 5 jutaan kalau mau di bidan. baiknya survey dulu di daerah bunda, cari klinik/RS nya yang dituju untuk lahiran