Jawab ya Bun tolong

Bun ,tolong di jawab ya . Saya hamil 3 bulan kadang kalo telat makan suka muntah dan suka ada darah keluar tapi cuma sedikit ,bercampur dengan air liur . Itu bahaya ga ya Bun? #bantujawabbunda#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Bunda punya riwayat gangguan pencernaan kah? mau asam lambung tinggi, magh, GERD, tukak lambung atau pendarahan usus? soalnya qadarullah minggu kemarin saya harus terpaksa di ranap karena ada pendarahan usus yg menyebabkan (maaf) feses hitam, berlendir dan ada darahnya. dan ini pernah terjadi waktu saya jaman gadis, sampai pernah juga saya op. appendix (usus buntu akut). mgkn beda diagnosis tetapi beda case. saran saya cek ke dokter, kemungkinan di kasih sirup sulcrafat utk sebelum makan. dan makan sehari 6x dgn porsi dikit

coba periksa bund, biasa kalo kita periksa kan ditanya keluhannya apa,. nah bunda jelaskan.. biasa saya minum air hangat setelah bangun tidur bund, karna saya punya asam lambun, dan makan dg porsi sedikit tapi sering.. jgn makan nunggu lapar karna rawan"nya mual bund.. kalau bunda periksa pasti dikasih pereda mualnya sama bidan/dokter karna supaya tetap ada asupan yg masuk

Sy smpe 19w kl muntah kdang masih gitu bunda,, emg kluar darah kl lambat makan atau aslam lg naik.. pas muntah beeuhh asam beeut.. alhamdulillaah smpe skrg tdk knpa2.. tp bunda coba konsultasilan ke dokter kl jdwal konsul

sama Bun.. aku dulu juga suka gitu.. tapi sampe sekarang uk 38w semua oke oke aja, si dedek juga gapapa.. tapi coba konsul ke bidan/dokternya juga Bun, semoga bunda & si dedek sehat sehat

sama Bun usahain jgn telat mkn banyakin sering nyemil mkn apa aja tiap 3jam saya tiap hari juga muntah sampe 4bkn Bun sekarang Alhamdulillah udah engga

maaf bun apa punya gerd? soalnya saya gerd dan kalau sampe telat makan lama itu mual banget pas dimuntahin ada darahnya sedikit

ya Bund, kemungkinan besar gusi, kalau sebelum hamil tidak pernah muntah darah, berarti aman

darahnya dari mana Bunda? rentan biasanya kalau hamil gusi gigi berdarah

1y ago

ya Bund, gigi ketika 🤰 harus di jaga, jangan sampe ada yang bolong, semangat Bund, jangan panik namun waspada perlu

segera periksa kedokter bun kalo udah ada kluar darah jg