BB stuck 7,4kg

Bun, tolong bantuannya gimana yah, anakku 9 Bulan, BB 7.4kg.. 😭😭😭 Klo makan susah bgt, padahal klo udh masuk mulut ditelen.. Cuman klo disuruh mangap susah.. 😭

6 Tanggapan

bun dari pengalamanku.. segak mau maunya anak makan di usia dibawah 1thn harusnya bb ga stuck bun, krn masih dominan susu nutrisinya, dgn catatan anaknya sehat. kalau stuck perlu dicari tahu knapanya.. anakku 5bln 7,5 bun, 6bln stuck 7,5 pdahal nen dan mpasi awal2 lancar, masuk 7bln malah turun jd 7kg plus ga mau makan sama sekali krn trauma aku paksa makan jejel2in sampe dia nengok makanan pun ngamuk, disini aku ke DSA utk cek kenapanya, trnyata anakku positif bakteri di urinnya (ISK), setelah dikultur urin jumlah bakterinya ga terlalu signifikan, kata DSAnya kemungkinan sudah sembuh atau awal infeksi jd ga diresepkan apa2 cuma probiotik dan zatbesi. 7 ke 8bln susah bgt makan saat puasaan kemarin, aku cm bisa kencengin nenennya dan pasrah membersamai anakku kenalan lagi dgn makanannya, seberapa2 yg dia makan aku sangat amat bersyukur :"). tepat lebaran saat mudik anakku jd nafsu makan lahap bgt alhamdulillah smpe skrg. di 9bln ini baru naik ke 7,5 bun tp aku udah alhamdulillah tandanya anakku sehat, kalorinya tercukupi. kalau anak sehat biasanya akan tetap naik bun bbnya, coba cek adakah infeksi tersembunyi? ada alergi kah? pupnya gimana? rutin pup atau ga? konsistensi pup gimana? apa kulitnya sering ruam? apa bapil berulang? bobonya gimana? deepsleep atau ga? dsb banyak bgt faktornya bun.. coba ditelaah satu2 di anaknya bun.. paling baik memang cek ke DSA dulu utk pastikan anaknya sehat ga ada gangguan apapun. kalau sudah OK tapi tetep bb stuck bisa konsul ke feeding therapist, siapa tahu ada yg perlu diperbaiki ntah oromotor atau feeding rules atau lainnya..

4mo ago

@mama baby r ada bercak oren di popok sedikit banget cuma segaris gitu aja 2x sebelum ketauan kalau stuck bbnya. selain itu ga ada gejala apapun baik demam bapil dsb

Bun sama ih😭, anak ku BB nya stuck 3bln ini. padahal makan nya banyak gak pernah gtm😭, mana skrng lagi radang anaknya takut tambah anjlok😭😭

bayiku naiknya irit .BB baru 6kg 😌 . klo dipikir bgt bikin pusing . sehat" gtu aja deh . nanti klo udah besar jg doyan makan jadi gede

4mo ago

sama aku jg kdang suka pusing mkrin itu mndg los aja lah pntng sehat ga rewel aktif ceria dah syukur alhamdulillah

sama bun aku kmrn br ke dsa diksh vitamin minyak ikan gt . bb anakku stuck 7.5 emg lg GTM parah krna tumgi

4mo ago

makan sm nyusunya si alhamdulillah normal lg tp krg tau apa krna mnyk ikannya/emg udh keluar giginya jd ga sakit lg . blm bsa bedain

Samaa bun, Dari usia 6bulan udah 8,9kg skrg 9bulan 8,6 huhuuuu:(

4mo ago

Gpp bun selagi dede nya aktiv pertumbuhan sesuai usianya, Semangat bun, emang bikin bingung permpasian tuh;( Sebelum waktunya mpasi pengen banget ngasih anak makan, ehh udah waktunya malah setres juga, Tdk segampang ituuuu huhuuu, Semangat bunn

stuck dari kapan?

4mo ago

iyah Bun, mau cari jadwal dokternya nih