Perlengkapan dan peralatan bayi baru lahir

Bun..tolong bantu saya list daftar peralatan dan perlengkapan bayi baru lahir dong..aku sampe sakarang belum menyiapkan sama sekali.. usia kandungan sudah masuk 6 bulan... Maklum anak pertama.. bingung #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #pregnancy #mommybuntu

Perlengkapan dan peralatan bayi baru lahir
1 Tanggapan

Ini berdasarkan pengalaman aku ya mom, lokasi aku di Bandung jadi agak dingin. Perlengkapan baby : 12 pasang baju + celana panjang 6 pasang baju + celana pendek 3 pasang baju kutung + celana pop 4 baju jumper 4 legging rich cotton 1 lusin kaos singlet 1 lusin popok kain 1 lusin bedong kain 6 pasang sarung tangan kaki 3 buah topi 2 buah handuk 1 buah selimut 1 buah perlak 1 buah bantal 2 buah guling 2 buah kain jarik 1 bungkus diapers ukuran newborn 1 paket toiletries (sabun, sampo dll) 1 buah jolang mandi buat tali pusernya pake kapas, kasa, alkohol Perlengkapan ibu : 4 bungkus pembalut nifas 2 buah korset/gurita 4 BH menyusui Pelancar Asi Jamu 40 hari Baju kancing depan Kain samping/yg bentuk sarung total biaya kurang lebih 2 jutaan, tergantung merk yg dipake. kalo aku kemaren baju baby pake merk shankusen, belinya si shopee jd ga terlalu mahal (kalo pake libby, chiyo, miyo kemahalan 😅) yang penting ada SNI nya. itu yang paling kepake moms 😁 saranku gausah beli kasur ya, ga kepake