Cara agar anak tdk GTM

Bun tips supaya anak tdk GTM gmna yaaa ??udh 3 hari anak ku agak susah makan,usia anakku 8m11d

8 Tanggapan

aq lg ngalamin nih..anak GTM..pdhl pas tumgi mkn lahap² aja..eh udh tumgi mlh GTM. anak qu usiany 9m20d. udh ganti tekstur, ganti menu, instan, homemade. ttp aja susah. akhirny aq suapin dy dr awal lg bun. dr awal kyk dy prtma mpasi. tp tekstur ttp sesuai umur ya bun. cuma aq ksih porsi kcil. biasany doi 8sdm hbis bun itu klo homemade klo instan 3 sdm..tp skrng cuma aq ksih 1sdm stiap mkn. hbis gk hbis yg pnying pas jamny dy mkn d suapin aj. awal² 1 sdm aj gk hbis duh nyesekny emak..biasany yg 1 mangkok pnuh hbis skrng 1 sdm aj gk hbis..hari slnjutny msih 1 sdm. hbis wlwpun rada susah..emak sneng dong..hari ke tiga msih 1 sdm..doi mknny udh lahap bgt nih..besok coba d tmbh lg deh porsiny... NB. dlu pas umur 7 bln jg prnh GTM bun. trs aq coba cara kaya gt. dan brhasil. smpe tgh mlem doi minta mkn grgr cuma aq ksih porsi sdikit..wkwkwk

3y ago

klo aq sih udah nerapin 2 30 2 bun...dan anak qu itu tipe org yg bosenan...klo d ksih snck prtmany doank lahap. tp ntr besokny gk mo lg...ganti menu udh jg. tekstur pa lg..

mungkin emang fasenya kali ya Bun, kadang bisa gtm, bisa tuh mingkem ngemut makanan Berjam jam, bisa makan lahap. tinggal bundanya aja yg dari awal siap dan tahan banting apa ngga kali ya Bun. anak saya kemarin jg begitu, putar otak ganti menu masakan, ganti cara, sampe karna saya lelah, anak ngemut makanan saya biarin Bun, sambil saya tinggal sholat, tinggal beres2 taunya udh ditelan makannya. ya emang dikit2 mesti di cek, yg semangat bundaaa

Perhatikan tekstur makanannya bun. Msh bisa dgn tekstur itu atau ga. Kalo gamau mungkin bisa dinaikin sedikit teksturnya bun. Terus makanannya ganti2 bun mungkin bosen. Jgn lupa rasanya yg enak bun anak suka makanan yg enak2 sama kaya kita. Perhatiin jg gula garemnya jgn banyak2 bun yg penting rasanya udah ada. Paling itu sih bun anak saya jg gtm bun

anakq bangeett.. gtm parah.. tapi dah bbrp hari ini anakq bisa sedikit2 makan.. stlh 2bulanan GTM ga Nemu celah ahirnya bisa juga nemuin celah anakq.. jadi bbrp hari ini lg nyoba kasih anakq maem pas dia bangun tidur, Alhamdulillah sihh sedikit berhasil.. ga ada patokan jam, ngeliat mood anaknya aja..

anakku tiap tekstur dinaikin gtm parah berhari2 akhrnya mau gamau tekstur tetap sprt awal mpasi sampe skrg mau 10 bulan. homemade gamau. tim instan dia. pdhl dah coba bnyak cara bnyk masakan

mungkin bosan tekstur sama Rasa Bun. anaku dlu gitu ternyata bosan tekstur terlalu lembek aku naikin tekstur dan rasa Alhamdulillah doyan

kalau gak mau makan dikasih cemilan lainnya yang setara dengan makan bun

Apa sudah atur jam makannya bun? Ganti menu, ganti tekstur