Penambahan BB usia 3,8 th

Bun, tips dan triks untuk penambahan BB balita sehat dong usia jalan 3 tahun 8 bulan.. BB masih 13kg.. #beratbadan #SeriusTanya #bantusharing

24 Tanggapan

kasih konsumsi yg mengenyangkan dan menyehatkan bun, misal susu dan lauknya telur rebus, daging²an bun, kurangi jajanan kemasan kalau bisa. aku gempur anakku yang stag di 14 kg dari habis disapih umur 2 tahun sampe umur 3 th bun. aku kasih susu sapi / kambing / formula bun kalau anak gak mau, coba tanyain dia suka susu rasa apa atau warna apa. pas aku kasih yg vanila/warna susunya putih anakku gk mau bun. tp trus saya kasih pewarna makanan kesukaan dia, sia habiskan terus bun. alhamdulillah 2 bulan kayak gitu bbnya makin naik, sekarang udah nambah jadi 15 kg, gak banyak gak masalah yg penting anak sehat dan aktif kok bun

Naikin bb anak tuh sebenernya gampang gampang susah bu, kuncinya kalo aku makan 3x sehari dengan makanan seimbang, perbanyak buah juga, selain itu aku juga kasih susu bebelac, karna bagus sih buat pencernaan si kecil biar sehat, kalo pencernaannya sehat, pasti metabolisme tubuhnya bagus dan anaknya jadi doyan makan dan ga gampang sakit, semoga bisa membantu bu, semangaatt ibu hebat 💪🏻

2mo ago

Bener bgt Bu, saya juga tambahan nutrisi ya dengan susu Bebelac

Kalau aku pastikan apa yang si kecil makan nutrisi tepat ya bu, dalam arti mencakup semua kebutuhan nutrisi harian, jadi tidak asal banyak yang penting kenyang ya, tapi perhatikan nutrisi yang terkandung. Terus biar mood nya baik, karena pencernaannya sehat tidak ada gangguan, aku beri anak ku bebelac yang mengandung Fos:Gos bu.

klo kata orang tua jaman dulu mah, anak kecil susah makan gpp asal tetep minum susu, jd pilih susu yang kaya akan nutrisi.. bebelac sudah paling lengkap ada FOS : GOS , DHA, ALA dan LA yang mampu membantu pencernaan dan mampu membantu perkembangan kognitif si kecil... 😙😙

2mo ago

Sama Bu, anakku juga Bebelac

Kalau aku selain kasih makan utama yg bergizi,usahain batasin jajan² sembarangan diluar bu,jadi aku udah sediain cemilan² yg emang menurutku baik. Selain itu aku selalu kasih anakku susu bebelac setiap harinya karena memang bener² membantu perkembangan si kecil bu

2mo ago

Sama Bu, anakku juga Bebelac

makan yg teratur aja bun. 3x sehari. jajan gpp sekali sekali. tp jgn srg srg ya. btw. usia anakku sama loh. anakku dr lepas asi NO SUSU. dia cm makan aja sehari 3x. susu itu sbrnnaya cuma penunjang aja bun. paling penting perhatiin aja makannya. selagi bb anak naik setiap bulan , santuy aja bun.

kalo aku untuk prohe nya di double bund, misal nya kalo ada ayam tambahkan lagi ikan gitu bund, sekarang sih aku gak pernah skip telur untuk anakku bund, kalo misal nya telur ayam kampung habis aku pake telur biasa, biasanya telur nya aku tambahkan ketika masak sayur nya bund

Tips saya, coba Ibu berikan double prohe di setiap makan pokok & Snack, ditambah nutrisi tambahan dengan susu Bebelac setiap hari Bu, Alhamdulillah anak saya terapin ini BBnya selalu ada kenaikan setiap bulannya ☺️🤗

2mo ago

anaku juga minum susu bebelac bu

kalau aku biasanya lebih banyak kasih protein tinggi seperti telor ayam, telor puyuh, ayam dll serta sayur dan buah tak lupa setelahnya saya kasih susu bebelac, sekarang anak saya 5 tahun beratnya 23 kg alhamdulillah

2mo ago

Sama Bu, anakku juga Bebelac

Selain makan utama 3x sehari, aku berikan camilan di pagi & sore maksimal 30 menit sebelum jam makan utamanya bun, terus untuk bantu penuhi nutrisinya agak lebih optimal aku juga berikan susu bebelac