pasca sc

Bun tips biar bsa bab abis sc bun dh 6 hari blm bab. Kira2 mkn apa ya bun

36 Tanggapan

Bun kalo udah 6hari gitu mending dipakein microlax takute kalo nunggu keluar alami bakalan sakit keluarnya,nah kalo udah keluar pake microlax baru bunda dibenerin asupan makannya biar besok2nya nggak sampe lama baru bsa bab bun..

Wajar bun, obat yg kita minum mempengaruhi pencernaan, normal lagi 2 minggu. Saya pun begitu Tapi setelah bisa bab gak keras gak knpa2. Awalnya saya jg cemas, tp kata dokter gpp. Nanti ada waktunya kita bisa pup normal

Aduhhh tau bgt ini rasanya gak enak. Apalagi kalo rutin tiap hari pup kaya saya. Karna pengalaman di sc 1 jadi pas sc 2 saya minta dikasih microlax yg dari bawah wkwkwkwkwkw. Beli aja di apotik mom. Biar bisa pup

Emg bun , rada susah bun bab,saya aja kayak nya udh brapa hri baru bab, n slma 1 bulan. Bab nya jongkok tpi kyk berdiri, sma maaf kdg kluar drah

Waktu q kmrn 3 hari kan dirumah sakit pas hari ke 2 lepas keteter dikasih obat biar pup,emang bunda gak di kasih?makan buah bun banyakin sayur

Ak dlu malah hampir 2 mingu ga bab krna takut sma jahitan klo pas ngeden kebuka ? Jd ak makannya sayur n buah banyakin minum air

Biasa nya habis operasi dokter langsung kasih peluru yg dimasukin dr blkang.. abis itu langsung deh aku bs buang angin dan bab.

4y ago

Klo buang angin sehri sc bsa bun. Tp klo pup blm

Klo saya kmrn Sari kacang hijau bund, alhamdulillah pup nya jdi enakan, plus bisa huar perbanyak asi juga..

Seminggu awal pasca sc saya malah berdoa biar gak pub bun ?, saya takut ngeden ?

Lah apa cuma saya yg sehari abis sc langsung bab dan lancar jaya? ?