Tinggi fudus

Bun tinggi fudus itu apa ya ? Ngaruh ke janin ngak kalau tinggi fudus nya kurang , aku 31weeks tinggi fudus cuma 20cm .

1 Tanggapan

Tinggi fundus = jarak antara tulang kemaluan ke puncak uterus yang diukur dalam sentimeter. Tggi fundus adlh salah satu metode pemantauan tumbuh kembang janin, sesuai dg usia kehamilan Tp ibu tdk perlu terlalu hawatir jika tinggi fundus tdk spt nilai umumnya. Hal ini disebabkan oleh bbrapa faktor misal ukuran perut, postur tubuh ibu, dll Utk mengetahui pasti ttg kondisi janin, lakukan usg bu Disitu digambarkan lbh rinci dan jelas, panjang janin, berat janin, detak jantung janin, cairan ketuban, posisi placenta, dll