Nujuh bulan

Bun..tgl 7 september kn saya udah nujuh bulan yahh..tapii pas hari ini tgl 13 september saya USG terus kta dokternya baru masuk 7 bulan..apa gpp bun klo sya udah nujuh bulan

9 Tanggapan

gpp bun intinya doa acr 7blnann adat aja sbnrnya kmbali lgi ke kitanya sy dlu pas ank 1 pke acr bgtu bun pas ank ke 2 ke 3 ini ga pke.intinya bnyk doa aja smg lncar sht semua.

waduh kok bisa gitu sich bun... kenapa ngadain nujuh bulan? itu kan ngga ada tuntunannya dalam agama

4y ago

iya bener bun, cuman klo tinggal dkampung apalgi ada keluarga yg kturunan jawa pasti klo hamil anak pertama harus ngadain 7 bulanan. aku kemaren jg gtu, gk mau di adain acara 7 bulnn. mending uang nya dtabung buat lahiran pikir ku gtu. tp namanya udh tradisi ya mau gk mau ttp djalanin bun. tapi ya ttp kita percyakn semua nya sama Tuhan. acara 7 bulnn itu hanya untuk meghargai tradisi aja.

ya udah toh intinya acara spt itu cm syukuran. gak wajib..gakelakukan jg gpp kok

Gpp bun, dikampungku malah mitoni / 7 bulan itu mulai dari 5 bulan ke atas udah bisa bun.

4y ago

Sama bun dikmpungku juga gt ,

gpp bun pas seadanya rejeki kalo saya dulu malah 7bln lebih

gpp bunda.. yg pnting doanya bun 🤗

punya q sebelum masuk 7 bln gpp

gapapa bun

gapp bun