keluar d*rh campur lndr..

bun, td jam 3pagi keluar lndr*drh, pas cek ke bidan msh bukaan 1 sempit.. tp niy rasanya udah gak karuan perut sm punggungku bun..hikss sarannya dong bun, biar cepet bukaan lengkap#bantusharing

14 Tanggapan

sabaaar semangaaat hamil pertama biasanya agak lama menuju bukaan 10, tapi tidak menutup kemungkinan cepat.. HB dg suami, rangsang puting, makan dan minum yg cukup agar saat persalinan tiba ada tenaga, jalan, senam hamil, naik turun tangga gerak apa aja yg bunda bisa dan yg paling utama di saat kontraksi muncul pandai2 atur napas, tetap kontrol diri.. semangaaat terus ajak adek janin ngobrol yaaa

main gymball aja bun selama nunggu bukaan lengkap. pengalaman saya pagi2 perut mules tbtb keluar flek saya trs main gymball. trs jam 12 ke rs udh bukaan 3. lanjut jam 2 udah bukaan lengkap jam 14.15 bayi lahir. Alhamdulillah ga lama nunggu bukaan lengkap. main gymball sm baca do'a lancar melahirkan. Insha Allah cepet bun.

2y ago

iya bun Alhamdulillah. pdhl anak pertama kata bidannya biasa lama.

banyakin gerak bun, main gymball jalan bulak balik squat pengalaman anak kedua kemarin banyakin gerak malah lebih cepet dibanding anak pertama yg cuma tiduran di kasur doang aku .jangan lupa isi tenaga ya bun sambil nyemil kalo aku sambil makan kurma bun.. katanya kurma bantu cepat pembukaan juga (katanya) ya makanya aku sediain aja waktu itu hehe

semangaaat bun! aku juga lagi menunggu momen itu. semoga kita bisa melewatinya dengan mudah atas izin Allaah ya🥲❤️ coba banyak jalan kaki bun. mondar-mandir. jangan lupa tetep masuk asupan makanan dan minuman ya biar kuat. berpikir positif juga, atur nafas plus minta tolong sama Allaah...

Alhamdullilah.. sudah lahir bun.. Dari jam 6 pagi-5 sore stuck buka 1 aja.. sy bolak balik jongkok di WC.. tetiba kontraksi hebat, sampe pecah ketuban. lsg dibawa lg ke bidan, buka 5..tetiba pen mengejan, Penuh perjuangan anak laki² , BB 4kg bun.. masyaAllah..

saya HPL masih kurang 2 hari,. masih konpal aja ya Bun? takut banget knp2.. soalnya sudah pernah keguguran berulang.. dan ini anak pertama .. udah sering jalan kaki, jongkok, yoga, senam hamil, Hb tp masih konpal aja 😔

2y ago

semoga lancar yaa lahirannya

merangkak sama tidur miring kiri bun. sambil baca doa. klw bunda muslim baca doa minta ampun untuk diri sendiri sama k2 ortu dan jgn brenti istgfar ya. smoga selmat sehat 22nyah..aamiin..

2y ago

iyh bun, trus aja y jgan berenti2 bca apa yg bisa.

saya pas bukaan 3 dibuat jongkok berdiri sama goyang pinggang, Alhamdulillah jam 9 malam udh bukaan 7 bund.. rasanya udah pengen nangis terus...

saya bukaan 2 bun dr kamis kmrn, gak tau udh nambah blm soalnya keram masih dateng pergi, blm cek ke faskes lagi

2y ago

subhanallahhh rasanya pasti seperti iron man :)

Dibuat jalan aja dulu bund, nah klo berbaring hadap kekiri klo gak salah bisa mmpercepat pembukaan