Kehamilan 38W1D

Bun td aku priksa kebidan, HB: 14 Djj : 142 Tekanan darah:120. Kepala debaynya jg udh dibawah banget.. Alhamdulillah bidan blngnya normal. Tp wktu priksa tinggi fundus, diusia kehamilan ku 38w1d tinggi fundus ku 31cm bun. Kata bidannya bayiku gedee. Takut bun tp ttp positive thinking Bunda2 dsni pnglamnnya usia kehamilan kyk aku gini tinggi fundus nya brpaaa kira? #seriusnanya

44 Tanggapan

Saya gk ngerti ukuran fundus krna dr gk prnh jelaskan,, tp mertua saya blng prut saya kecil, tp suami saya mnyaksikan dgn sendiri nya tiap bulan usg di dkter, bhwa bayi saya normal malahan bb nya agak besar.. lngnsng lah dia ngomong ke mma nya klo ukuran prut gk menentukan besar kecil nya janin wkwkwkwk..

bunda semua ikut nimbrung ada ngga yg ky sy, hr kamis kmrn keluar darah dan ada bukaan 2, tp tdk lanjut sampai skrg mlh udh ga mules lg. kalo kt bidan normal aja karna anak ke 3 biasanya bgt, Alhamdulillah nya ketuban msh utuh jd bidan ga ambil tindakan apa2 cm nunggu dr dedek bayi aja. UK skrg 38 week pas.

4y ago

amiin ya Allah

Tinggi fundus ga akurat bun waktu sya hamil 34w fundus 33cm...pada bilang kok gde banget ampe disuruh diet karbo, gs boleh makan coklatn teh n kopi Karna klo ikutin rumus bbj skitar 3kg lebih trus 37w usg bbj 2.760gr...masi standar lah...normal

aku malah usia 32w tinggi fundusku udah 29 bun tapi bbj ku pas usg cuman 1500 kok dan itu normal jadi tinggi fundus gk bisa di perkiraan bbjnya ya kadang emang perut yang tipis dan ketuban yg banyak jadi mengembang😁

kata bidan saya tinggi fundus belum akurat kecuali diukur saat terjadi kontraksi atau posisi punggung bayi benar2 ditengah perut, jadi ngukurnya memang sepanjang punggung bayi

emang iya kalo fundus itu bisa ngukur bayi? aku biasa usg bun soalnya di dokter jadi gak begitu tau klo tentang bidan. aku kalo ukur pake penggaris juga panjangnya 30 cm bun

aku tinggi fundus 28 cm bayinya lahir 3.400 gram ...menurutku tinggi fundus bukan patokan bb janin deh ... temn ku tinggi fundus 34 cm bayi lahir cuma 3 kg ... ..

kalo menurutku tinggi fundus gak akurat sih bun, soalnya bunda yg punya perut langsing sama perut berlemak udah pasti beda ukurannya

Laah saya 36 week tinggi fundusnya udah 35 cm bun. Ntaah brpa skarang BB bayi.nya belum USG lagi. Hanya priksa ke bidan saja

gmn cara naikin hb bun? aq hb pas 11 sekarang 39w tinggi fundus 28 bb aq yg drastis naik kelebihan, udah 25kg aja 😑