PD kecil

Bun,td aku debat sama suami gara2 dia nanti mau kasi anaknya asi+sufor..akunya gamau,kalo aku bisa kasi asi ngapain dikasi sufor.. Eh suami bilang katanya lha wong tupperware mu aja kecil,mana cukup nanti dikasi asi doang. Aku bilang ukuran pd ga pengaruh,noh yg susunya gede banyak yg ga keluar asi nya.. Sebel akutu dia sok tau,kalo disuruh belajar baca2 soal kehamilan gamau..kalo dikasi tau ngeyel bgt.? Aku bener kan bun,ukuran pd ga pengaruh..soalnya pd aku emang kecil..tapi aku optomis aku bisa kasi asi kok.??

88 Tanggapan

Semangat bun buktiin kalo dirimu bisa mengASIhi.. ukuran gak mempengaruhi kok.. saya aja gitu, orang orang sekitar ribut nyuruh ksh sufor karena wkt itu asi blum lancar tp saya ngotot. Alhamdulillah skrng tekad saya berbuah manis..

Sabar bun Bicarain baik baik aja suaminya Saling kasih pengertian dan perhatian satu sama lain,sama sama belajar untuk menjadi orangtua baru krna kalo cuma bunda yg belajar ayahnya gk mau belajar nanti repot sendiri

Saya juga kecil bund pd nya,. Asi deras kok.. gak ngaruh ukuran pd tuhhh... Selama nutrisi si ibu baikkk, anak sering dbf, tambah lg bunda sering pumping.. dipastikan itu tupperware berubah jadi pompa shimizu.

5y ago

Elektrik enak bund gak capekkk.. tp berisik jd anak tidurnya keganggu,. saya pake avent.. manual juga sedia.. kl manual enaknya kl udh mengkel banget pd ny pumpingnya.. sakit tp liat asinya banyak jd semangat.

Sama bUn PD aku juga kecil .. tp alhamdulilah bayi aku cukup mah kadang asiNya buang2.. malah pas lahir anakku bbnya cuma 2.1 pas genap 1 bulan udh naik jdi 3.3 .. optimis aja bunda.. ASI lebih baik dripd sufor..

5y ago

Pingin kaya gitu bun,sampe tumpe2..wkwk

Maap ya bund,aku ketawa pas baca "tupperware mu kecil" wkkwkw lucu bund hihi, Tp uk PD itu ga ngaruh sama banyak atau sikit nya asi bund,kayak aku PD ku kecil tp alhamdulillah asi banyak sampek tumpe*

Klo dia gamau disuruh baca2.. Bunda cari deh video di youtube ttg produksi asi ga dipengaruhi dgn ukuran pd.. Nah, nanti bunda setel/tonton pas lg ada suami, mau ga mau pasti dia ikut nyimak juga 😁

Aku malah cuma nyusuin PD sebelah aja.. karna babyku gak mau sebelahnya.. karna kecil.. jd pd ku kanan kiri ukuran beda. 1 puting nonjol satu lagi enggak. Tetapi 22 nya keluar banyak alhamdulillah

Eth sotak bgt suami nya remehin bgt gk mudu nenen kecil asi dikit. Sebaiknya asi aja bun tkut nya ntr mlh jadi gk mau asi krna keenakan rasa sufor. Anak yg sufor doang itu beda kekebalan nya

Jg takut bund.. Ukuran PD ga pengaruh kok sama produksi asi.. PD saya aja kecil tp Pj. Tuhan asi melimpah bund.. Bawa happy aja yg penting, jgn stress dan yakin klo bisa ngasih asi eksklusif..

Saya jg kecil tp asi mah alhamdulillah bun anak naiknya sebulan sekilo. Ud gt jarang keras2 gt lg. Tp ada aja asi mah. Gausah hawatir bun, anak lahir sepaket sama makanannya jg pasti ada