.

Bun ,tau gak itu semut apa ? Semutnya terbang kalok gigit sakit bgt , selalu ada dikamarku , kadang ada 2 tiap harinya , aku takut kalok gigit anakku bun . Cara mengatasinya gmn yaa bun ?

.
23 Tanggapan

Itu bukan tomcat bund.. beda lg klo tomcat warnanya oren sama hitam. Itu semut besar bund.. klo di gigit bentolnya suka besar. Disini banyak ky gitu klo dr kemarau ke musim hujan. Pinggir2 tembok semprotin baygon bund atau kasih kapur bagus.

Di rapihin kmarnya bun. Yg ga perlu coba keluarin bun. Sblm tdur di semprot hit atau baygon. Ventilasi di tutup anti nyamuk. Bawah pintu di tutup pke kain. Dede mau tdur kasih lotion anti nymuk dan serangga

D kamar sy jg kadang ada bun pdhal kamar udh sering d bersihin dan klo gigit sakit bget, bikin tdur gak tenang.. sy bunuh pke raket nyamuk bun, klo pke obat semprot sy gk berani soalnya lg hamil

Hai Bun, ngeri juga ya kalo sampai digigit. Coba gunakan kelambu. Atau bersihkan area tempat tidur si kecil jangan banyak pernak perniknya biar keliatan kalo ada semut merayap

sya pernh dibgigit bunda tapi cuma bengkak dikit doang kok sembuh juga cepet bngt cuma di olesin minyak angin doang udh sembuh

Jangan sampe kena dedek bun ini anak tmn saya juga gtu ya semutnya kya gtu Mf gambrnya sdkt rada gmna Nti semacam kya jerawat

5y ago

Allhamdulilah bun ini nunggu kering lukanya Tp nanahnya udh pda keluar semua

Nyobk sering di bersihin bun kamarnya,mksudnnya sering di gepyok" Pakek penebah di pojokan" Kamar,atau si dedek di pakein kelambu

5y ago

Kamar selalu aku bersihin bun , setiap ada yang main kalok tamunya dah pergi pasti juga aku bersihin

Hati2 bund, itu tomcat, kalo disengat bisa melepuh kaya herpes, coba klambu bund atau bgitu ada lgsg disemprot,

Sementara 1hr anaknya ungsikan dlu. Bersihkan kamarnya bun, semprot baygon atau pembasmo serangga

Itu tomcat bund klo gigit emg skt kdg mpe melepuh.. sya prnh dgigit itu