Vitamin bumil

Bun tanya donk kalian ada yang minum vitamin yang dari blackmorres gak? Itu kan aturan pakai nya harus 2 kapsul ya sementara kapsulnya dia gede2 jadi saya susah nelennya, kalo minum cuman 1 kapsul aja gapapa kan ya?? #pleasehelp #seriusnanya

33 Tanggapan

d baca kandungan ny bun, kalo gk salah BM hrus minum 2x krn isi kandungan asam folatny ny cm brp mcg gtu , isiny emg legkp . sy saranin bunda pilih vit yg asam folatny sesuai kebutuhan perhari . kebtulan saya detail obat folamil genio duluny. minum folamil aj bun, cm 1x sehari dann isi kandungan ny jg lumayan lgkap. pilny jg gk sebesar BM jg . sy pernah konsumsi BM jg gk abis , gk ketelen pilny wkwkwk , boleh d tmbhkn vit kalsium bun jk bunda ad keluhan . trkdg beda2 vitamin hamil tergantung kebutuhan masing2 ibu hamilny bun

kalau menurut aku sih bun langsung minum 2 karna itu udah di takar untuk kebutuhan bumil dalam 1 hari klau minum 1 nanti nutrisi yang masuk kurang maksimal sih apa lagi kan aturannya udah jelas. kalau bunda kesulitan menelan karna kapsul besar saya saranin minum folamil kapsulnya kecil dan cuma minum 1 kali kandungannya juga lumayan lengkap.kalau bisa di barengin dengan makan bergizi dan minum kalsium

ga bisa dong shay. itu aturan di botolnya kan ditulis 2x. tau ga kenapa? krn per caps itu hanya mengandung 200mcg, kebutuhan asfol ibu hamil itu 400mcg. jd kl cm minum 1x ya ga sampe dong dg kebutuhan asfol 1hari yg dibutuhkan bumil. kl susah, cari merk lain yg diminum sekali dan kapsulnya kecil2 ajaa

kalo aturannya 2 kapsul yaa hrus sesuai aturan krna itu udah sesuai sama kbutuhan tubuh kita,klo minumnya cuma 1 yaa jdinya gk maksimal klo gk mau yg kapsulnya gede mending minum folamil genio aja kapsulnya kecil sehari cuma minum 1

sy jg minumnya 2 kapsul bun, tp aku minumnya pagi 1 kapsul malam jg 1 kapsul. soalnya perutku ga bisa, mual bgt kalo lgsg 2 kapsul. jd pagi minum bm 1 kapsul, siang minum cal 95, sore prolacta dha/ kadang aku ganti ttd, trs malem bm 1 kapsul lg. gtu bun jd minumnya sendiri"

Baiknya di konsultasi kan ke dokter atau bidan nya dulu bun. Soalnya saya juga minum blackmores di konsultasi kan ke bidan di suruh satu kali saja perhari..meski saya bilang anjuran di kemasannya suruh dua kali. Tp kata dia ckup satu kali.

1y ago

sama donk qu jg minum BM cukup 1 kapsul aja Krn udah ada TTd trs susu hamil itu aja udh ckup sama banyakin mkn buah2 sayuran hijau, Alhamdulillah debaynya sehat aktif bngt malah,, GK ada keluhan apa2

klo gabisa 2 kaya nya 1 gpp.. asal bunda makan juga tablet tambah darah dan kalsium soalnya itu penting banget. menghindari pendarahan saat melahirkan... makan juga harus seneng. jgn pilih2 makanan yg bunda. biar sehat bertenaga.

bun aku juga minum blackmores, awal minum aku muntahin lg karna gabisa nelennnya, tp skrg Alhamdulillah udh lancar minum nya pake trik idungnya dipencet bun, insya Allah kapsulnya lngsng turun heehhehe

aku minum blackmores sehari cuma 1× aku tambah kalsium sama TTD. ngemil buah dan sayur yg cukup. trus minum susu bun. kata dokter itu udah bagus

1y ago

owlah ya Bun , SMG sll sehat ya sm bayinya ... amiiin

pengalamanku selama hamil, disaranin dokter minum blackmores diawal kehamilan tm1 2x1, tm2 1x1 dibareng tablet tambah darah sampe tm3 , kalo ga tambah ttd auto anjlok hb nya..