Sehabis nifas

Bun, tanya dong sehabis nifas 40hari biasanya langsung mentruasi ga sih atau berapa lama setelah masa nifas dapat mens?#seriusnanya

3 Tanggapan

Beda2 bu. Ada yg langsung haid, ada juga yg ga langsung haid. Ada yg beberapa bulan baru haid, bahkan ada yg setahun kemudian baru haid. Biasanya kalau busui eksklusif ga langsung haid. Saya lahiran januari sampai sekarang belum haid.

tiap orang beda2 bunda tergantung hormon . ada yg langsung , ada yg sampe berbulan2 baru mens aplgi kalo asi. saya sndri wktu anak pertama baru mens wktu anak mau setahun malah krn asi full dbf. skrg anak kedua mau 2bulan jga blum mens.

10mo ago

iya bun aku cari tau klo yg full asi emg lama dapat mens nya ya

beda2 bun. pas ngelahirin pertama, saya nifas gak sampe 40hari malah gak ada sebulan dan cuma selang sebentar langsung haid. tp ini yg kedua, udah 40hari masih ada lendir nifas yg keluar.

10mo ago

gk bisa dipastiin bun. kalo saya waktu itu tau itu haid jg krn bulan berikutnya pas telat tuh positif lg