Melahirkan induksi

Bun tanya dong plus minus melahirkan cara induksi, aman atau ga bun

2 Tanggapan

Pengalaman anak pertama di induksi karna saya KPD. sakit induksi buatan dg induksi normal jelas berbeda bun.. apalagi karna sesuatu hal yg mengaharuskan Induksi.. dulu waktu saya induksi ada 3 org yg di induksi termasuk saya.. yg berhasil ke lahiran normal hanya 1 org aja, hanya sampai bukaan 3 bisa lahiran normal (lupa istilahnya, yg di belah sampe ke anus klo gak slah) yg 1 nya lagi udah hari ke 2 induksi gak mempan dan gak ada bukaan sma skali berakhir SC dan saya juga berakhir SC karna kekeringan dan mentok di bukaan 4... tetap smamgat bun, stiap org punya ceritanya masing2.

+ Kontraksi lebih rutin & kuat, membantu bgt ketika mengejan saat pembukaan 10 + Proses lebih cepet dari pembukaan 1-10 dibanding tanpa induksi + Solusi bagi yg mau persalinan normal & bisa dijadwalkan - Pengaruh induksi berbeda pada tiap Ibu. Ada yg cepat, lambat maupun tidak pengaruh sama sekali - Rasa sakitnya meningkat dgn cepat, kadang ada ibu yg ga kuat diproses ini karena kaget