Nyuci Baju Dedek

Bun tanya dong...kalo mau nyuci baju² Dedek baiknya mulai usia hamil berapa minggu ya? Sekarang usia kehamilanku 32minggu dan disuruh bedrest sama dokter mau mulai nyicil takut pendarahan lagi, udah gitu tinggal sama mertua mau minta tolong nggak enak. Kalo misal mau laundry bagus ga Bun? Terima kasih. #Sharing_dong_Bund

11 Tanggapan

Coba obrolin ke suami, siapa tau bisa minta tolong ke mertua atau ada tetangga sekitar yg buka jasa cuci&setrika buun. Jgn lupa tekenin kondisi bunda yg ada pendarahan, disuruh bedrest, sm dikit2 info resiko klo ttp dipaksain & pendarahan lg ya bun.. Semoga win-win solution

kalo baru2 alami pendarahan, fokus bedrest total aja dulu. 2minggu kedepan dipantau lagi (pengalamanku prnh pendarahan hrs bedrest total 2minggu). baru deh nanti mulai dikit2 cuci baju bayi aja.. klo bisa sih suami cicil nyuci bajunya pas libur kerja gitu

7d ago

nih lebih baik bun saran nya 😊

aku selagi sehat aku cuci smua bareng suami dan mumpung blm masuk musim hujan JD usia 29 week kmaren udh slesai, JD skrg tinggal istirahat nya bund.. siapin mental buat lahiran doain smua ya.. semoga kita sehat dan lancar semuanya

Klo aku nyicil nyucinya karna sekarang aja udh jompo bngtt pingang. Jadi ya pakai mesin walaupun bntr,Allhamdulilah selama hamil tua aku tinggal sama org tua jadi mereka jga bnyk bantu2.

aku bedrest juga bund. cuci pake mesin jadinya tapi muternya sebentar aja (pakai mode pakaian lembut). nanti tinggal suami yang jemur. kalo enggak sewa orang. yg penting jgn laundry

klo ak suami yg nyuci bund.. kl d sruh bedrest udh nurut aja jgn macem2.. ngeri knpa2 bund.. kl msal suami g bsa y cba bayar org aja bund..

minta tolong ke suami bun pas libur kerja. baiknya di omongin ke suami gitu biar ngerti. pokoknya bedrest total dulu jangan capek capek.

Kalo aku 28 week udah mulai nyicil² bun, hospital bag juga udah siap, tinggal istirahat

bsk baru mau dicuciin Bun 😁 nyicil dikit" bun

minta tlg suami aja bund hehehe