Gerakan bayi 20 minggu

Bun tanya dong,, hamil 20 minggu gerakan bayinya memng belum terlalu sering yaa? Soalnya kadang sehari sering gerak kadang besoknya jarang geraknya gitu, jd khawatir juga.. #ingintahu #firstmom

8 Tanggapan

wajar sih bun, kalo menurutku yaa karna yg aku rasain juga gitu. awal2 sekitar 16w aku baru mulai ngrasain kedutan2 halus dr janin, sampe 20w ke atas baru agak sering, tp ya gitu gerakannya masih agak alus. kadang harus dipancing dulu kalo sudah 30w keatas barulah gerakannya smakin kenceng.. aku skrg 35w bun, kadang pas mandi, masak bahkan aktifitas yg lain2nya gerakan bayi suka tiba2 dan bikin ngilu. tp kalo bunda worry bisa lsg ke obgyn aja buat usg spya tau perkembangan janinnya.

2y ago

kalo aku sering elus perut bun, kadang juga aku ketuk dg jari tp dg halus.. tidur miring juga bisa bikin janin gerak.

Aku jg gtu bun.. kdg sehari suka aktif banget geraknya bsoknya malah jarang. Sempat khawatir dan uring2an k suami. Tp pas periksa k puskesmas kedengeran kok ddj nya pake doppler. Alhamdulillah tenang.

saya 21w gerakannya udah terpola sih bun apalagi kalo malem anaknya aktif bgt tapi kalo pagi ampe sore jarang gerak memang cuma biasanya pas abis makan aja gitu suka berasa muter anaknya

iyaa bun betul karena emang masih kecil juga jadi kadang terasa kadang engga

menurutku wajar bun, nanti makin gede makin sering gerak

aku usia 17W juga baru ngerasain kayak kedutan aja kok bun

iya bun memang gittu

Sama buun, emang gituu