ASIP

bun tanya dong, bunda bisa merah sekali diatas 200ml gimana caranya ya? power pumping itu apa sih?

2 Tanggapan

Rutin pumping bun. Makin sering dikosongkan makin cepat juga produksi ASInya. Power pumping itu metode pumping yg mengikuti pola menyusui bayi ketika lagi growthspurt. Kalau pakai pompa dobel(kirikanan) polanya 20menit pompa-10menit istirahat-10menit pompa-10menit istirahat-10menit pompa. Kalau pakai yg single polanya 10mnt kanan-10menit kiri-5mnit istirahat-10mnt kanan-10mnit kiri-5mnt istrhat-10mnt kanan-10mnit kiri. Biarpun udah gak ada yg kluar mesti tetap dipompa sesuai waktunya. Bagusnya power pumping dilakukan waktu tengah malam bun. Gak boleh cepat nyerah krn hasilnya gak bakal langsung keliatan. Bisa 3hari bahkan seminggu baru keliatan.

Power pumping itu pompa ASI yang efektif dilakukan saat tengah malam selama sejam. 20 menit pumping 10 menit istirahat 10 menit pumping 10 menit istirahat 10 menit pumping Selesai