Janin kecil / berat janin kurang

Bun tanya dong aku lagi hamil 30w, terus pas USG kemarin kata dokter nya berat janin ku kurang harusnya 1.5kg ini baru 1.2kg .. karna kurang 2 bulan lagi cara apa ya bun yg cepet naikin berat janin#seriusnanya #firstbaby #jangandibully #ingintahu #bantusharing

Janin kecil / berat janin kurang
152 Tanggapan

Sama bund, aku pun sedang berjuang naik BB janin terakhir USG BB janin 1,8 seharusnya sudah 2kg. Skrng kl pagi sarapan nya (wajib putih telur ayam kampung + 1 sendok madu uray) dan kl lg mau menu berat ya nasduk atau nasgor atau bubur ayam atau alpukat dicampur 1 sendok madu uray, mkn siang bnyakin sayur dan pasti pake daging ayam atau sapi dan porsi nasi lbh bnyk dr biasa, sore nyemil alpukat atau ice cream atau kue atau susu kedelai (apa aja yg lg ada stock dirumah), mlm makan nasi lauk sama kaya siang tp tdk pakai sayur. Dan diresepin Glutrop kata Dr si utk bantu meningkatkan BB janin.

saya waktu 34 week cm 2kg bun, akhirnya saya coba makan2an sehat aja, tiap pagi mkn kacang hijau rebus+gula merah, telur rebus 2. siang/sorenya jus alpukat(saya tnpa gula tanpa es batu, kalo mau dingin, masukin freezer aja sebentar) trs makan nasi dikit + lauknya banyak tp sering bun. selama 2minggu bbj nambah 500gram bun, semoga berhasil ya bun. (jgn cm ngandelin makanan manis atau es krim ya, ntr yg gede emaknya doang)

es krim sm martabak bun 😁 klo aku sih kmrn k dokter sempet bb janin kurang, ehh tahuny pas d cek lab aku ad pengentalan darah gt, katamy sih bisa jd dr itu. jadi nutrisi gk ngalir bagus k baby. dresepin obat. bulan dpnny cek, udh bagus bb janinnya.. tp sblm dpt hasil pengentalan, ku makan apa aja sih bun,, jd mgkn bb janin juga ikutan k bust

saya disuruh makan yg protein tinggi bun kayak daging, susu, telur. sama dibantu suplemen protein juga sih dan minum susu uht full cream 1 liter tiap hari. selang 2 minggu naik hampir sekilo bbj nya. itu waktu usia kandungan 34 week dan bbj cuma 1,9kg dan pas 36 week udh 2,8kg

3y ago

oke makasih yaa bun

kalo dlu sya makan es cream vanilla magnum, minum jus alpukat, minum susu hamil 2x sehari, buah²n, telur rebus, daging, ayam pokonya makan yg banyak , minum air putih yg bnyk 😅 saya kmren di kasih wktu 2 mingguan lbh Alhamdulillah naiknya drastis bun bbj 32w 2,7 dari 29w 1,1 hhee

dari pengalaman sendiri minum susu peptisol, seduh susu peptisolnya jgn pakai air hangat, tapi pakai air matang suhu ruangan, makn putih telur sehari bisa 6 telur, kalo eneg di rebus bisa di dadar, makn ikan, daging merah, alpukat, kentang. semoga membantu

3y ago

iya sama", semoga dimudahkan lancar persalinnnya ibu dan bayinya sehat selamat aamiin

susu ibu hamil 3x sehari,, susu full cream juga bisa... ice cream wajib... sama makan alpukat... perbanyak makan daging2an,, sama telur ayam kampung rebus sehari 6 butir... itu yg d saranin dokterku kemaren waktu aku d vonis BBJ rendah juga...

aku kemaren kontrol ke dokter, BB janin 2 kg usia 34 minggu, karna mesti SC jadi harus naikin BB bayi, dari dokter di suruh makan es cream terus sama minum susu kedelai kata nya atau banyakin makan kacang2 an, SC nya karna penipisan di bagian mata

Bun tahu tempe cemilin, kacang edamame juga, susu kedelai, dulu aku gitu kurang bb janinku, suka gak suka aku minumin itu susu kedelai, Alhamdulillah dalam waktu 1bulan setengah menuju lahir malah 3,6kg berat lahirnya . Semangat bun 😍

aku pas anak pertama disaranin sama makan es krim bund , minum jus alpuket tapi jangan pake air (air diganti susu vanilla/fullcream , dan bukan skm yaa bund) , alhamdulillah bb bayinya naik langsung :) semangat bund , salam sehat selalu :)

3y ago

*sama bidan maksudnyaa , typo 😅