mitos

Bun tanggapan nya gimana tntang mitos yg katanya lagi hamil ga boleh potong rambut ? Kadang org tua dulu msih kental sma mitos2 gitu2 ?

19 Tanggapan

Aku besar di keluarga yg jarang banget denger mitos sama pamali pamalian. Sedangkan keluarga suami serba pamali ini pamali itu pamali. Untungnya sih tinggal beda kota dan jarang ketemu, jadi ya aku lakuin selama ga bahaya buat aku sama baby. Akunya cuek aja kalo dibilang pamali 😅

Namanya juga mitos, sesuatu yg ga harus diikuti dan dipercaya Klo mmg sesuatu yg membahayakan, pasti dah ada larangan d agama kita. Itu aja sih aku mikirnya Contohnya halal haram makanan, nah potong rambut saat hamil ga dilarang agama kan bun? Yaudah brrti gpp ga akan membawa keburukan

itukan kata orang zaman dulu, bukan kata quran dan hadis kan? aku aja wkt baru hamil potong rambut biar gak ribet, kadang orang kyk aneh gitukan ngeliat aku bilang pamalih la apalah, aku mah sabodoh teuing percaya Tuhan bukan kata si anuh kata si nenek moyang.

sm bumer bbrp Minggu lalu sy potong, karna sy juga pgn potong.. pas udah dipotong ktmu tmn, katanya potong rambut mah pamali.. kalo sy sih percaya aja sm ALLAH, ya semoga ga kenapa2

Aku dari sebelum hamil sampe sekarang hamil 8 bulan rambut panjang banget bun Gakuat gerah pengen di potong tapi kata ortu jangan pamali ntar aja pas udh lahiran yaudin nurut ajaa hhe

gatau ya 🤣 aku 2x Potong rambut 2x juga di opname habis potong rambut . kukira kebetulan tapi masa iya 😭🤣 pengen tak mohawk tenan rambutku . gemesss

Aku malah disuruh sama mamahku potong rambut😂😂 takut gakeurus rambut apalagi kan selama nifas nnti gaboleh keramas

4y ago

Hihi iya bun terimakasih ta tlh memberi ilmu jadi tau saya,,alhamdulillah gabung di TAP jadi bertmbh ilmu...

boleh2 aja.. dlu aku gtu pas hamil 7bln udh gakuat gerah n ribet😁cus potong rambut, Alhamdulillah debay sehat2..

Kalo aku diem bae bun, masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Iya2in ajah yg pnting udh kepotong 😄

Aku pas uk 4bulan potong rambut bun. Gerah banget soalnyaa Alhamdulillah sekarang udh jalan 7bulan.