mitos atau fakta

Bun tadi tmn saya ke rmh cerita kalo sodara nya hamil 6 bulan bayi nya meninggal di dalam katanya karena kesambet gara2 sering kluar siang,mlm,magrib jadinya meninggal (nauzubillah) saya jd mikir trs sedangkan saya online shop cod an ga knal waktu dan jualan jg d rmh kecil"n belanja ke pasar jg ga knal waktu kapan sebisa nya aja

11 Tanggapan

MITOS. Hidup mati itu udah takdir. Mau di dalem rumah terus kalo udah takdirnya mati ya mati. Saya waktu hamil anak pertama kerja perjalanan 1 setengah jam naik motor sendiri pulang nya jam 12mlm, kadang magrib juga masih di jalan, karena keperluan pekerjaan saya harus masuk mall yg belum jadi untuk ngecek ngecek, bayangkan MALL yg belum jadi, tempat nya serem pencahayaan nya terbatas, eskalator blm aktif jd saya harus naik tangga biasa, udah gitu pas pulang ruangan nya di fogging.. Itu pengalaman hamil yg tak terlupakan.. Saya harus lari lari kecil sambil megangin perut.. 😁alhamdulillah anak saya lahir sehat

Mitos bun, semua itu tergantung sugesti kita dan tergantung apa yg kita yakini. Contohnya seperti yg bunda blg, yg ngomong mungkin meyakini bahwa ibu hamil dilarang sering2 keluar rumah jadi saat kehamilannya gagal merasa itu karna sawan dan hubungannya karna sering keluar malam. Padahal bisa jadi karna hal lain, contohnya kecapekan, janin tdk berkembang dgn baik, atau ada faktor lainnya yg bisa dijelaskan scr medis. Tapi karna sudah meyakini hal tsb, jadinya disangkut pautkan..

D kampung ku juga ada bund udah hamil 6bulan,pas magrib dia k apotek kebetulan melewati rumah yg lagi d bangun trus ada kebun nya juga...jm 10 mlm nya udah keluar darah aja,,,ternyata sdh keguguran bund,,kata dokter nya mngkin ke pleset,tp s ibu yg hmil blg gak kepleset gk apa2 ... Wallahu alam bund,kalo mau keluar malem baik nya berdoa dulu baca ayat kursi,separjang perjalanan berdzikir...mnta perlindungan sama allah... Insha allah d jauhkan dr hal yg tak d inginkn

Allahualam bun kalau begitu.. kita kan ga mau ya bun seperti itu.. banyak2 berdoa istighfar dan minta perlindungan bun.. karena kita keluar pun tujuannya ga buruk bun.. saya kalau maghrib jga dijalan bun plang kerja gtu.. tapi sekali lagi saya selalu berfikir apapun yg saya lakukan semuanya positif tidak ada niatan buruk sekalipun jadi Bismillah saja bun 😇

Mitos bund, nmnya hidup mati itu kn urusan Allah bkn krna hal kya gt bund, kmren pas anakku gk ada dlm kndungn juga, ktanya kena sawan buyutnya yg mninggal, kn jaraknya cmn sminggu, aku mah gk prcya ama yg gtuan bund, yg ptg mau prgi kmna aja bnykin doa bund

Mitos bun aku dlu pernah kerasukan gitu pas hamil 3 bln, trus setiap hari keluar malem ga knal jam klo pgn jln2 keluar ya harus diturutin jam brapa pun Tpi alhamdulillah sampe lahiran anakku gapapa sehat2 aja skrang udah usia 2 bln malahan pinter banget☺

Ya allah itu mitos bun, klo nama umur / nyawa emang jalan nya Allah. Kita pnya Tuhan jd serahan smua ama Allah. Bukan dgn mitos sprti itu. Smua nya bissmillah saja

Emang klo keluar pas maghrib gk boleh bun klo bunda orang islam pasti tau sebap nya knp boleh keluar malam asal jgn pas baru adzan maghrib

He he... Andai itu fakta, bumi sudah krisis jumlah manusia bund. Adanya manula semua... 😁

Mitos, umur itu allah yg ngatur.