bayi muntah dan panas

Bun, tadi sya kan mau rs.dsa tapi nunggu mertua gax pulang2, nah ini sore mau ke puskesmas gitu, anak sya dari semalem muntah2 terus, beserta panas, kira2 kenapa ya, awalnya si pas sore baby sya kasi alpukat untuk yg pertma krna 6 bulan 2 hari, setelah alpukat sya cobain pisang sya cobain pula, eh pas malem baby sya muntah banyak bngt, trus pas jam 2 sya bangun ternyata kipas itu menuju dia smua, krna baby sya gax tahan ama panas, mau pasang ac tp listrik gax kuat, jadi pake kipas, trus jam 2 dia muntah banyak bngt, sambl di dlm perut bunyi gemrecek, trus tadi pagi stiap sya mimiin di muntahin mlu, dan sampe sekarng panas'ya naik turun, kira2 kenapa ya bun.. maklum anak pertma

16 Tanggapan

masuk angin bund.. anakku juga gtu pas masuk angin dy muntah" trus gak mau mimi.. akhirnya urut perutnya smbil liat yutube.. sampe dy kentut, berak sama sendawa baru anak tdrnya pules, trus dy mau mimi juga.. klo panas sy kasih paracetamol drop bun 0,6 mili aja ... besoknya ceria lagi anakky

5y ago

klo anakku masuk angin dy mlh gk mau nyusu.. tp klo udh sendawa atau anginnya udh keluar baru dy mau nyusu

Mungkin masuk angin karena kipas klo malem yg muntah, mom. Klo aku mpasi pertama kali pake instan dulu sih terus buah2an cuma buat cemilan siang aja, bkn makanan utama. Sebaiknya bawa ke dsa aja, biar cepet diketahui penyebab muntahnya

5y ago

Transpulmin atau vicks baby rub

Bayi ku juga gto. Sempet mutah2. Di kbarin orang rumah dri siang muntah2. Plng kerja tmpa pikir pnjng. Lngsung ke dokter. Besoknya alhamdulillah sembuh. Kasian bun klo muntah2. Badan anak jdi lemes.

kalau urgent gini bs langsung hubungi halodoc karena dokternya online 24 jam ya bun. biar si kecil segera dapat perawatan, obatnya pun dianter ke rumah kok

5y ago

Lahh iya ya knpa sya tidak kepikir ke situ.. pdahal sya ada aplikasinya dan sering menghubungi alodokter

kayak e sih gada yg salah sm makanannya. tp saya gatau sbrapa banyak dikasihnya. klo kena kipas mungkin bisa kembung trs muntah.

5y ago

Gx bnyk, dikit bat bun, separo buah alpukat uk kecil pisang juga gx ad sepermpt, cuma paling 3 sendok makan dede...

Cb diborehin bawang merah sm minyak telon perut sm ketiaknya bun

5y ago

Udah bun barusan ama emak mertua.. emak mertua mampir ke rmh, trus nyuruh numbukin bawang merah ama minyak telon

Kalo sy jadi bunda mah lgsg saya bawa ke IGD

5y ago

Udh sya bawa dr. Ko bun

Mungkin masuk angin bun

Langsung ke dokter