Detak jantung janin

Bun tadi saya posyandu,usia kehamilan 17-18 weeks, dan td sma bidan nyoba cari ddj nyh cuman ktanyh blom ketemu,pdahal waktu usia masih 7w sya udah USG itu udah ada janin nyh... Saya tanya bidan perlu USG gk,kata nyh nunggu satu bulan lagh Bun,sya mau USG ke spog cumn lagh gk ada biaya bun.gimana yah...jd bingung Bun sya #bantusharing

5 Tanggapan

Semoga nanti bisa kedengeran lg ya bun , ada bberapa kemungkinan soalnya . Saya pas hamil 7 bulan periksa ke bidan .. di cek pake dopler itu susah bgt nyari DJJ nya . Tapi akhirnya ketemu sih cuma lirih . Trus pas USG ke SPOG jelas bgt. Nah jadi kesimpulannya bisa jadi sih alatnya bidan mungkin karna posisi janin segitu masih bisa muter" gt , jadi susah nyari tepat jantungnya .

biasanya alat bidannya krna kelamaan dipake suaranya udh ga begitu jelas Bun, saya juga gitu pas kmren di cek dibidan pas 6bulan susah dicari, sekalinya ketemu suaranya kecil , tapi karna saya punya alat dopler sendiri dirumah dicek suaranya jelas bgt

ke halobumil aja atau haibumil bun . di ig ada . mereka suka promo tiap bln . agak trjangkau klo menurut ku usg disitu

saya dibidan juga sering gitu bun. katanya perut saya ketebelan jadi nyari ddj debaynya agak susah

kalo k bidan lain atau k puskesmas?

4y ago

semoga ajh yah Bun nanti pas periksa lagh udah kdengaran 😣