hb kurang

Bun tadi saya hbis dr puskesmas... Cuma katanya hb sya kurang.. Gimna sich cara naikin hb?? Mhon saran nya

hb kurang
154 Tanggapan

makan buah beet bund, rasanya emang enak (bau tanah gitu). Tapi ngefek banget ! Kalo saya ga bisa sama sekali makan buah nya, alternatif pake re.juve beet dg campuran buah lain, jadi lebih enak walopun harga nya lumayan 😅

untuk ibu hamil hb 10 termasuk cukup tapi kali mau aman di rentang 11. kalo dirasa bunda memang belum cukup boleh dibantu makan/minum buah bit, buah naga, brokoli, bayam, hati ayan/sapi dan dibantu vitamin penambah darah

kemaren Hb saya pertama cek 9,7 sama bidan disaranin makan buah bit .. Alhamdulillaah baru 5 hari makan buah bit 1x1 hari hb saya jadi 12,7 klo saya makan secara langsung lebih enak dari pada di jus jadi lebih langu

hb saya jg sempet rendah saat hamil.. bidan nyarankan makan putih telur (tanpa kuningnya) sehari 6butir (pagi 2, siang 2, malam 2).. selama 10 hari berturut dibantu jus buah bit.. alhamdulillah naiknya cepet bun.

3y ago

alhamdulillah gak bun..

11,5 masih normal ko bun saya malah 9,8 sampe mntok hampir lahiran 10 pdhl udah ikhtiyar bnyak tetep segitu Alhamdulillah pas lahir g pendarahan n g nambah darah cuma rasanya pandangan kabur tp g pusing...

Sy juga pas hamil HBnya 11.5, tapi bidan puskesmas bilang normal ko bund, tapi ttp disuruh makan hati ayam, sayuran hijau, jus buah naga/buah bit biar supaya ga turun dan malah bagus jadi bisa naik HBnya.

kalo kata bidanku untuk Hb perempuan itu 12-14 dan kemarin saya cek Hb 10,5, nah kata bidanku Hb segitu untuk ibu hamil itu normal. Berarti bunda yang hbnya 11,5 termasuknya ya normal

3y ago

iya Bun saya jga masih minum susu bumil nya cma klo rebusan air kacanng ijo baru tau hhi nice info makasih bun

mungkin dokter nya nyaranin buat antisipasi karna hb memang bisa tiba2 naik atau turun, kalo saya dulu ngemilin buah naga bun, Hb ny di atas 12 kalo ga salah malah..

11.5 udh bgus itu bun.. kalo d bawah 10 iya memang kurang.. klo aku ga salah kadar HB buat ibu hamil dri 11-14.. dlu aku HB 9 dan hrus naik smpai 11 aja udh ckup

11,5 mah normal bund hb nya. dibawah 11 baru rendah.. hb ku malah aga rendah 10,4. jd wkt TM-2 uda mulai konsumsi vitamin penambah darah sesuai saran dokter