Janin belum kelihatan

Bun , tadi saya baru cek ke dokter kandungan hpht saya 03 agustus seharusnya sudah jalan 6minggu dan tadi saya sudah usg tapi janin nya belum ada kelihatan , dan bisa jadi kata dokter nya hamil di luar kandungan . Apa kah bunda2 ada yg sama usia kehamilan 5-6minggu belum kelihatan juga janin nya

14 Tanggapan

Bun, saya juga td cek usg transvaginal.. hasilnya di rahim tidak ada kantung sama sekali, padahal hasil test pack jelas sekali.. dicurigai ektopik tp saya gak ada pendarahan dan nyeri perut sama sekali.. akhirnya disuruh balik lg 2 minggu lg, dan kalau ada nyeri perut hebat sama pendarahan nanti harus segera ke ugd.. gitu..

12mo ago

Tanggal 25 kak

Sama bu saya hpht 17 agustus udh positif di cek masih belum kelihatan juga sama diblg di takutkan hamil ektopik Tapi semoga tidak kita harus yakinin diri positif kalau janin kita sempurna tidak ada kendala Trus apa yang kakak rasakan mual , keram perut?

12mo ago

Tapi bun pas saya usg kmren dokter nya juga gadak bilang hanya penebalan , langsung bilang belum ada janin nya .

tos bun, aku hpht 9 agustus, kmrn hari selasa ke dokter obgyn, diuyel perutku, karna kan msh terlalu dini, jd samar2 gt, lagian kan msh 4 mingguan, maklum kl blm jelas, positif thingking ae bun🥰sehat2 semuaaa..doaian yaa smg anak ke 3 ini cewek😆

mudah2an ngga bund. soal nya anak pertama saya juga dulu cek di puskesmas dibilang hamil diluar rahim. trus 2 hari kemudian saya cek ke bidan disini alhamdulillah kata bidan nya bagus kok letak nya. alhamdulillah sekarang anak saya sudah 4thn 4bln

aku kemarin pas di 5 minggu usg transv lalu kantong udah ada tapi blm ada calon babynya, disuruh 3 minggu lagi, mungkin baiknya ditunggu dulu sebulan lagi, yang penting diawal kita sudah coba periksakan.

12mo ago

sama bun, aku juga gtu disuruh dtg 3 minggu lagi. mudah2an hasilnya bagus ya bun udh ada janin dan djj nya Aamiin..

Sy pernah hamil di luar kandungan ato hamil ektopik bun. Kalo hamil di luar kandungan kantung janinnya di saluran tuba falopi bkn di rahim. Dan biasanya lgsg di tindak agar tdk membahayakn Ibu.

12mo ago

Awalnya yg sy rasakan nyeri hilang timbul, yg terakhir sy rasakan nyeri hebat dr perut dpn tembus ke perut belakang, sesak nafas setelah itu hilang kesadaran dan berakhir di ICU

sabar aja bun saya usg usia 7w5d janinnya baru kelihatan 0.4 cm memang masih tahaoan perkembangannya begitu, nanti usia 8 minggu atau 9 minggu bisa cek lagi, selama tidak ada flek atau pendarahan

12mo ago

belum bun, trus usg lagi usia 9w6d udah ada djj nya dan udah bertambah besar jugaa

aku juga bun 5w blm ada janinnya, baru kantongnya aja. tapi Alhamdulillah didalam rahim. trus disuruh dtg 3 minggu lagi. positif thinking aja bunda, banyak2 berdoa😇

ih sama bun saya hpht 3 agustus dan minggu lalu udh usg, tp masih penebalan dinding rahim bun. disuruh balik lg bulan depan.. moga calon dd bayi kita sehat2 ya bun..

12mo ago

Iya bun semoga calon debay kita semua sehat2 ya bun Pas di check up lagi uda ada debay nya ☺️

Usia segitu masih wajar loh kalau janinnya belum kelihatan. Usg ulang 2 minggu lagi ya bu. Dan sebaiknya usg transv