Izin bertanya

Bun tadi lihat di Instagram kalo bumil ga boleh kekurangan vitamin D, dan aku baca komentar² nya rata² di resepin vit D, tapi terakhir aku periksa cuman dikasih penambah darah dan asam folat sama anti mual, bunda sendiri diresepkan vit D dari dokter/bidannya kah? #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

wkt periksa di bidan engga bun.. cm asfol anelat sm ttd etabion + kalsium. pas aku usg ke obgyn uk 31 minggu ditanya vitaminnya apa aja, sm obgyn disuruh minum vit D jg. coba bunda konsul aja..

1mo ago

vit d kan buat kekebalan tubuh (salah satunya aku diksh tau obgyn, terutama di musim sakit) bun. kl kalsium buat menjaga kesehatan tulang dan gigi kita yg mana saat kita hamil asupan kalsium kita terbagi 2 ke janin makanya butuh tambahan suplemen kalsium kan sering ada kasus kl bumil lutut/kakinya sakit, gusinya bengkak, yg tdnya ga sakit gigi tbtb pas hamil sakit gigi, atau yg sblm hamil udh sakit gigi tp mereda pas hamil sakit giginya jd kambuh.. ini salah satu manfaat kegunaan kalsium.