USIA KANDUNGAN BERUBAH

Bun, tadi bru periksa sekalian usg ke dokter kandungan, tp kok usia janin berbeda ya sama perkiraan di aplikasi? Diaplikasi dan bidan udah 11minggu 5hari, tp didokter baru 10week. Yg betul yg mana ya bun?

USIA KANDUNGAN BERUBAH
66 Tanggapan

Ku applikasi 12 Minggu benda 2 Minggu. USG pertama 10 minggun 6 hari.. USG ke 2 13 Minggu 2 hari benda 4 hari... Benda dokter n benda tempat pula... Ku anak GK mau punsik... Tahu anak ku sehat n normal dll udah cukup buat ku heeee ...mikrin kenapa benda ku binggun..selagih dokter bilang sehat n normal dll ggp bagus semuanya udah tch aja patokan ku

4y ago

Bindan rata usia kehamilan 18/19 kedgran ddj nya... Benda mungkin alat sama dokter

berarti secara biometri, ukuran janinnya 10 minggu, bukan 11, kemungkinan bisa karena ovulasinya bukan di H+14, tapi lebih mundur, dan atau implantasi embryo lebih lambat dari yang seharusnya. Its ok, selama beda antara usia berdasar Hpht vs usia berdasar biometri ga lebih dari 4 minggu

4y ago

sante aja kerasa geraknya di 19-20w kok, dan mungkin beda2 setiap ibu hamil, klo plasentanya letaknya di depan bkl lebih lama lagi

Usg menurut panjang bayi bunda, sya juga sma sprti bunda malah saya beda 1bulan ... masih beda 1 minggu masih wajar ko, kita bisa pegang Hpl nya trakhir mens bun klo udh pendekatan lahiran Usg cuman perkiraan saja kata dokter sya yg pntng debay sehat gpp ko masih Aman saja

Saya malah bedanya sampe 4 minggu lebih bund , jadi bingung😪 padahal HPHT saya bener awal November , dan HPL itungan bidan 07 Agustus. Eh pas USG dokternya ngeyel katanya HPHTnya Desember terus HPL mundur jadi 19 April. Kira" saya harus ngikutin yg mana ya bund😣

Yg bener pasti hasil usg mbaa .. Karna diusg lengkap dgn ukur dan berat, jd walaupun semisalnya mba ga tau berapa umur kandungan pun setelah usg akan bisa diperkirakan.. Klo diaplikasi hpht nya kan kita yg isi saat daftar, jd mungkin bs salah.

Wajar aja sih soalnya kan kalo aplikasi dan bidan dihitung dari hpht sedangkan kalo USG berdasarkan ukuran janin. Kan gak ada yg tau pastinya terjadi pembuahannya pas kapan. Beda seminggu dua minggu sih wajar kok bun

Ambil yg hsil usg trimester pertama di dokter ya bun,catat hpl sma uk nya,it yg jd patokan,krna lbh akurat,untuk uk berikutnya bsa berubah-ubah sesuai ukuran janin,tp ttp hpl yg dri keputusan trimester pertama

Usg biasa dihitung berdasarkan ukuran janin bun. Jadi ada yg hpl nya maju atau mundur. Saya dulu waktu hamil hpl selalu berubah. Tapi biasa dokter berpatokan dengan hasil usg trimester pertama

Kemaren saya juga saya gth soalnya saya gatau tanggal terakhir haid akhirnya saya memutuskan usg dan ternyata yg bener itu hasil usg dan sekarang setiap periksa bidanya ngitung hasil dr usg

Usia kehamilan nya sama kyk aku buunn. Ukuran janinnya juga sama. Di aplikasi juga 11w tp pas usg 10w. Alhamdulillah yg penting sehat semua tak kurang suatu apapun