Naikin berat badan

Bun tadi aku udh periksa ke bidan dan ternyata berat badan turun 2kg ? gimana ya Bun caranya biar berat badan naik terus,usia kandungan baru 9weeks.

82 Tanggapan

Aku dulu turun 4 kilo lebih bun, sampe kurus bgt.. tp pas uk 16w keatas sampe skrg 24w naiknya ga kira2.. santai aja bun, akan naik pada waktunya kok, yg ptg tumbuh kembang janin baik

Gak apa2 bunda wajar tm1 turun. Bunda2 disini pasti rata2 pada turun juga tm1. Jika sudah tm2 baru naik bbnya drastis bunda. Saya tm2 tiap bulan naik 2 sampai 5 kilo per bulan.

Wajar bun, saya di tm1 jg turun 3 kg karna mual muntah parah, tp begitu masuk tm 2 napsu makan jd melejit, pas masuk tm 3 akhirnya malah suruh diet karna bbj-nya kegedean 😅

Gpp bun, dulu saya pertama hamil di trisemester awal bb turun 6kg malahan. Yang penting janin tetep sehat dan jgn lupa selalu konsumsi vitamin kehamilan

Gpp bun...BB q yg dulu 75 kini tinggal 62,pdhl udh uk 14w,gara2 mulmun yg g slsai2,bygin bun...turun 13 kg...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

5y ago

Diet alami y bun😊😊😊

Wajar bun baru mul mun utk uk segitu,,,,makan yg sekiranya enak Aja dimakan yg gk bikin mual...tapi jgn sampai gk makan krn kasian dekbay nya

Ak ja bun dr 65 sktg hmil 16 mggu tgl 59 dokter blg janin kus sht dn gk di. Sruh nmbh bb Klw bidan sruh nambh mulu Pdhl lagi mabok2nya

Aku juga turun bund waktu usia hamil segitu. Tapi pas masuk 12 Minggu naek, sampe skrg 26 Minggu kehamilan udah naik 10kg bund.

Gpp bun nanti juga naik lg ko bb nya..saya jga gtu kmrin d tm1 naik 1kg doang..alhmdulillah menginjak di tm2 naiknya nympe 5kg

wajar ko bun sy juga bb turun 3 kg diTM 1, nanti kalo udah TM 2 mual muntahnya hilang nafsu mkn naik pasti bb ikut naik ko bun