Poop berlendir dan berdarah

Bun, tadi aku udah ke DSA, krn baby ku usia 1 bulan 19 hari feses nya berlendir dan berdarah. Dalam satu hari ini udah 6 kali poop lendir dan darah. DSA nya gak bisa langsung diagnosa kenapa2 nya krn harus cek feses dulu di lab, baru setelah itu bisa tau kenapa2 nya. Dan tadi cuma di kasih anti biotik aja. Ada yg pernah ngalamin juga gak bun baby nya begini? Tolong sharing dong bundabunda TAP. Makasi yaaa#seriusnanya #bantusharing #Nanya #mommybuntu

11 Tanggapan

anak pup berlendir dan ada darahnya selama 3hari, itu setelah aku makan roti gandum setengah pak dan cake susu setengah loyang. pas ke DSA aku (karna asi eksklusif) diminta puasa konsumsi susu beserta turunannya (dairy product) dan gandum selama 2minggu kemudian dilihat perbedaan pupnya. dan ternyata pup lendir dan darahnya hilang ga muncul2 lagi. jadi diagnosa utamanya curiga alergi susu sapi dan gandum (yg dimakan anakku lewat asi) waktu itu ga dikasih obat apa2 sama DSA nya. harusnya cek darah alergi, tp karna waktu itu di labnya lagi kosong serum alerginya jadi belom periksa sampe skrg. tetep diet dairy product dan gandum selama masih asi, Alhamdulillah ga pernah muncul lagi lendir dan darahnya.

2y ago

bun anaknya udah sehat ya?kalau boleh tau itu knp bun?anak aku sama awalnya diare skrg udh ga diare tp ko kluar lendir trs d sertai darah,jd panik bun 🥺

saya pernah bund. usia baby 1bulanan juga. smp panik bgttt, dah ke 2 dsa. cek fases lengkap di Lab. diagnosanya disentri. setelah hasil lab keluar alhamdulillah hasil nya negatif alias bukan di sentri. sm dokter dikasih lacto B sm zink. dalam 3 hr membaik. oiya fases nya bukan darah segar ya, tp pink dan keluarhnya ga banyak hanya sedikitt.

4y ago

iya bun, aku cuma di kasih antibiotik. tapi skrg udah gak ada feses yg keluar. tapi cuma darah aja warna coklat.

baby sy usia 5 bulan lg ngalamin ini , kmren abis berobat Alhamdulillah udh mulai membaik skrg.. semoga lekas sembuh dedeknya bund

4y ago

aamiin. terima kasih bunda. sehat dan bahagia selalu untuk bunda sekeluarga. aamiin

memang kalau blm ada data penunjang kayak hasil lab doktr ga bisa lgsg tegak diagnosa mom. semoga baby lekas membaik ya.

4y ago

aamiin. makasi yaa. iya ini lagi nunggu hasil lab nya mom. semoga sehat dan bahagia selalu untuk mom sekeluarga. aamiin

bund anakku skrg ngalamin ini. usia 1 bulan. pas di bawa dsa anaknya bunda didiagnosa apa ya?

Up

up