kunci LDM langgeng

bun, syarat utama hubungan LDM biar langgeng & minim konflik apa sih? please komen, aku mau tunjukkin ke suamiku biar dia sadar kalau bukan cuma aku doang yg mikir klo kunci hubungan LDM bisa langgeng tuh adalah KOMUNIKASI YG LANCAR #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

Yg perlu bunda tanyain sama diri bunda dulu Gmn hubungan bunda sama paksu? 1. Apakah paksu tipikal yg peka atau gak 2. Apa komunikasi kalian lancar 3. Kalau ada masalah, paksu cari bunda buat sharing dan cerita gak 4. Apa paksu ketergantungan sama bunda gak 5. Seberapa besar bunda percaya sama paksu Klo tips dari aku, semua awalnya dibangun sejak bareng ya Tipikal laki2 kadang gak mau terlalu banyak di kekang atau diatur Aku skrg posisi ldm sama suami, pernah beberapa kali berantem karna dia susah banget dihubungi, puncaknya pernah dua malem satu hari semua hpnya mati Aku marah bgt dan aku blg, kalau emang gak mau dicari dan gak mau di hubungi, ya udah aku gak akan cari dan hubungi lg,. Awalnya dia jg marah krn ternyata dia lg ada masalah dan pengen nenagin diri katanya dan dia pernah bohong jg ke aku tp ketahuan, disitu aku tegas ke dia, kita lg jauh trs udah berani bohong, gmn aku mau percaya Aku minta pisah waktu itu tp dia mohon2 gak mau dan minta kesempatan.. aku orgnya ya udah klo gak bs diajak kerja sama silahkan jalani hidup masing2 buat apa bersatu klo gak bs diajak komitmen Akhirnya aku cuekin dan diemin lah, aku blg klo masih anggep aku istri, silahkan cerita klo udah siap Krn akhirnya dia liat perubahanku dan suamiku tipikal yg peka banget klo aku berubah dikit aja Akhirnya dia minta maaf dan cerita masalahnya dia setelah itu berubah jd dia yg sering ngabarin tanpa ku tanyain.. Sejak awal pacaran emang aku gak lembek2 bgt bund Jadi aku sama paksu komitmen apapun masalahnya, besar atau kecil hrs diceritain.. dan klo dia bermasalah, aku cm bilang tenangin diri dulu, klo dah siap cerita silahkan cerita Kadang aku jd pendengar buat dia, kadang aku ngasih saran, kadang jg aku tegas ke dia (dia harus ini itu tp posisi dia udah gak bs mikir buat ambil keputusan ya) Jd pas nikahpun apalagi pas ldm kyk gini apa2 dia nanya ke aku dan dia cari aku.. sejauh ini masih aman dan aku percaya dia jg gak neko2.. komunikasi kadang jg sehari cm chat aja jarang nelpon.. Yg penting aku tau rutinitas dia gmn, dia tau aku rutinitasnya gmn Jd klo ada hal yg dilakukan dan bukan rutinitas selalu ijin dan ngomong Intinya dari semua hal yg terpenting adalah komunikasi, terbuka, jujur dan extra sabar Jgn kebanyakan drama krn kadang itu yg buat laki2 cepet capek ngadepin kita.. itu aja siih bun

ya emang komunikasi kuncinya bun dulu awal2 LDM drama mulu.. yg marahan nyampe ak diblokirlah n lain2.. ak tipikal yg chat banyak macem kereta.. overthinking mulu krn ak kwtr keadaanya yg jauh dr pantauanku.. puncaknya hapenya mati n g ngabari ak sm sekali.. jelas ak kwtr n ak tanya temen2nya eh dy marah alasannya malu dicariin ak brasa suami yg ga pernah ngabari istrinya trs dy blokir ak.. jujur ak kaget pdhl ak tanya dy d temennya klo dy bener2 ga bisa dihubungi selama beberapa jam.. alasannya lupa n apalah nyampe akhirnya dy keceplosan bilang ak malu2in.. setelah itu ak cuek k dy.. mau hubungin ak atau ga ya silahkan.. ak ga yg caper.. ak lebih yg klo dy chat baru kubales.. klo dy g ada kabar paling ku chat jangan lupa sholat n makan, klo capek istirahat.. lama2 dy paham perubahanku.. ak yg dl bucin bgt k suami dg 1 ulah suami lgsg ak jd bertindak seperluku.. dan sekarang dy yg ngabari dulu atau kalau ak ga baca/bales chat dy pasti dy re-chat