Setahun setelah caesar katanya…..

Bun ? Sya udah 1 tahun lebih gak hb sma suami sejak pertama hamil smpe sekarang anak udah usia 5blan , gmana ya kodein suami 😌 Soalny suami kayaknya juga gak mau karna sya lahiran caesar , dan kata temen2nya 1tahun setelah caesar baru boleh hb , lama amat😭 , setauku gak gitu juga ,,,, Gimana ya kodein suami ya bun ??

51 Tanggapan

saya puasa hb itu trimester 1,karna saya riwayat ngflek+hamil kembar jadi hb nya 1x sebulan.. pertama pasti konsultasi dulu sama dokter jadi gg grusah grusuh.. setelah nifas lngsung kb baru setelah itu hb, sebelum kb harus sama"komitmen.. kita saling memberi kasih sayang di anak pertama dan kedua kami , kemudian supaya saya juga gg ada rasa khawatir berlebihan kalau ketika setelah hb begitu sebaliknya suami saya.. awalnya kontra juga sama kb, tapi kita saling meredakan ego, kita sama"konsultasi ke bidan.. akhirnya hari itu juga lngsung kb.. yg paling utama itu kewarasan siapa, kalau memang kesundulan gg ada rasa kegelisahan utk ngurusnya nanti kita gimana.. jadi ya modal yakin karna dari awal sudah di antisipasi.. selebihnya yg memberi rezeki yg mengatur.

suami saya dr awal saya hamil puasa Hb smpe anak lahir Krn takut Hb Bun Krn saya hamil prtama ada riwayat keguguran terus udah lama jg menunggu smpe 11 thn selesai nifas 2 bln suami lgsung gas mnta Hb padahal saya msh ngilu & takut Krn bekas SC nya Alhamdulillah gak pa² asalkan pelan² hamil anak kedua ini jg jarang hb Bun apalagi skrg udah 33 week suami kasian liat saya Krn perut udah gede jd gk trlalu memaksa jg buat Hb tp klo udah 5 bln usia anak bunda,udah aman kok buat Hb lg

10mo ago

Alhamdulillah bunda,dengan izin Allah ...diberikan diwaktu yg tepat menurut Allah semoga kita & dedenya di berikan terus kesehatan ya smpe lahiran nnti aamiin Allahumma aamiin..🤲

saya juga waktu baru hamil suami gamau hb bun krna emg 2th pernikahan bru di ksih, jadi suami was" takut knpa", smpe tm3 disuruh bidan rutin buat hb ajah suami msih takut" bun. setelah lahiran, dan waktu itu saya SC juga, abis nifas 40 hari udh hb bun krna mungkin suami ga tahan kali ya😁 wahh rasanya warbiasa bun, sakit" ngilu tpi ya gmna mau nolak tkut dosa 😅 jd gaperlu nunggu setahun bun, bisa karatan nanti😂

10mo ago

ya mungkin beda" x ya bun karna sebelum lahiran juga gapernah hb sma suami smpe nifas kelar baru hb lg jd itu yg aku rasain bun, seperti sakit ngilu kena bekas jaitan

saya setelah lahiran SC anak pertama selesai nifas langsung Hb bun. karena suami yg minta 😅 dan kata dokter jg boleh hb paling enggak jarak 6 minggu dari lahiran bun. dan yg penting jgn smpe hamil lg dlu sih bun. dijarak lah minimal 2 thn. dan kalau bunda pengen ngajak gk perlu dikodein sih. langsung blak" aja bun 😅

Keren yg suaminya pada kuat.. Ko aku dua kali melahirkan, sc n normal, suami baru 2 minggu aja udh kelimpungan 😭 Pasca sc, 2 bulan langsung hb.. Melahirkan normal 50 hari langsung hb jg... Laki2 mah ga usah d kode bun.. Godain, sodorin n bilang langsung jg gpp.. Kadang suami jg suka kalau kita yg minta duluan hahahahah

nggak ah bun,bilang aja ke suami kalau ga perlu selama itu juga. yg harus dijarak itu kehamilannya bukan hb nya. jd selama bisa memastikan tdk hamil selama 2-3 thn kedepan ya ga masalah senyamannya bunda aja kalau udh ga ngerasa nyeri ya gpp. malah lebih ngilu yg lahiran normal kynya bun utk hb pasca bersalin mah

bilang aja HB mah boleh yg penting jgn hamil lg dulu.. atau ga usah kode"an Bun, klo saya mah langsung ngajak aja ke suami.. ga usah malu, toh udh sah ini malah dpt pahala Bun hehee

10mo ago

wkwkwk haduu iya iya bun🤣🤣

pada hebat2 ya bun, suaminya kuat.. hihi saya insya allah otw anak ke3 cuma banyak puasa hb ny pas hamil anak ke2 krna ada masalah keputihan pun, suami yg uring2an, ujung2nya saya ngalah dlm byk hal saat hamil, drpd bkin mslah & penyakit yg tmbh bkin sakit hati.. 🥺

Uda since hamil sampe lahiran, baby usia 5 bulan belon HB dan keep slay aja. Malah lebih focus ke baby. Sekarang HB jadi no kesekian, bukan priority. Nanti kalo mau sama mau aja, ogah banget kalo satu mau satu ngga mood. Wk! Keep slay aja (kalo Aku ya) wk.

Aku kemarin dua bulan pasca SC udah hb, bun 😅 yang penting jahitan kmrn udah sembuh, pokoknya udah ga terlalu nyeri gitu. Ga usa pake kode2an bun, langsung terkam aja wkwk suami juga gamungkin nolak kalau udah dibelai2