TBC

Bun... Sya mw nanyak, klo org pxa penyakit tbc, dan tinggal 1 rumah sma org hamil, apakah penyakitnya akan menular...? Karna di sini mertua sya pxa penyakit tbc bun, dan tiap hari tiap malem batu2 darah, orangnya jorok, di mana2 darahnya d ludahin, mw di bawa berobat k Rs Sutomo gk mw, dlu perna d bawa brobat k Rs sutomo minum obat alhamdulillah mw berjalan sembuh, tpi semenjak dia berhenti minum obat, 1 thn kmudia kambuh lgi bun, lebih parah dari thn kmarin, klo dia lgi masak d dapur, makannya di batukin bun, klo batuk bersin d depan makannan, makanya suami sya gk mw makan masakan dia bun, karna suami jga jaga2, karna gk gampang sembuh dri penyakit tbc bun, gliran sya yg msak, dia jrang banget nyicipun msakan sya bun, mertua sya yg perempuan bun, Bandel banget klo d bilang jangan makan ini, jangan makan itu, tpi dia tetep makan sambil ngumpet2 dri suami, pas giliran ditanya malah msih gk ngaku.. Ayah suami saya meninggal gara2 penyakit tbc ini bun, dan ahirnya menular k mertua, Tpi apakah suami sya jga bkal tertular yaa bun, Gmna yaaa bun efeknya buat bumil, karna sya tkut, saya sma baby yg d kandung ketuleran jga bun...?

40 Tanggapan

Setauku bahaya apalagi kl orangnya jorok. Mendingan kita yg ngalah. Kmrn pas aku trimester pertama tetangga sebelah kontrakanku tbc. Dahak, pup sembarangan. Marah2 juga percuma. Akhirnya aku mengalah untuk pindah krn bahaya untuk bayiku di rahim.