Bingung Lahiran dimana?

Bun sya mau minta saran dan masukannya, jdi sy tinggal ngontrak di ibu kota provinsi karena kita kerja disini. Kontrakan kita memiliki 1 kamar, nyaman, tpi terkendala masalah air ledeng yg hdup saat malam hari saja dan sering jg tdk hdup. Sy sdh hamil 5 bulan, ayah saya mengtakan nanti lahiran nanti pulang kampung sja. Rmh org tua di kabupaten, berjarak 2 jam dri ibu kota provinsi tempat sy tgal skrg. Kenginan sy pun memang ingin lahiran dirumah masa kecil sya, Ibu kandung sy memang sdh tiada, sy memiliki ibu sambung yg baik. Disana hanya tgl ayah berdua dg ibu sambung sy, sy merasa nyaman jk nanti melahirkan disana. Dan suami awalnya setuju. Sedangkan mertua menganjurkan utk lahiran disini sja karena jarak dg mertua dekat hanya setengah jam, jdi nanti mertua akan tinggal bersama kami di kontrakan juga dg adik ipar. Dan smntra itu kami dsruh utk pindah cari kontrakan baru yg air ledeng/air sumurnya lancar karena nanti saat lahiran butuh air yg memadai utk mandi, mencuci, dll. Rumah mertua dsni hanya memiliki 1 kamar dan ada 2 adik ipar perempuan. Jd saran mertua cri kontrakan baru, nanti lahiran mertua dan adik² ipar yg bantu. Awalnya suami setuju sy lahiran di rumah org tua kandung sy tpi karena barusan mertua menyarankan seperti itu, suami berubah pikiran dan ingin cari kontrakan baru. Sehingga sy lahiran di sini saja, dan nanti mertua yg urus disini. Tetapi dlm hati kecil sya ingin lahiran di kampung halaman sya.. Bgman solusinya utk ksih pengertian dg suami bunda²?apakah sy egois jk ingin lahiran di kmpung halaman sy?#pleasehelp #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

tidak,, bunda benar,, proses lahiran dan merawat bayi baru lahir itu melelahkan,, jadi mmg membutuhkan tmpat dan support yg plg nyaman bagi si ibu,, mom g egois,, jadi bujuk suaminya lagi,,, semangat mom,,, ☺

Bilang aja ke suami bunda, kalau bunda ingin lahiran di rumah dekat ayah dan gampang menengok makam ibunda. Sumpah bun, nanti pasti timbul ga enak rasa dengan mertua, apalagi ipar kan