Mohon Jawabannya?

Bun, sya habis melahirkan normal, awal 2 minggu waktu buang air kecil ,vagina tidak terasa sakit nyeri/ perih, tapi setelah 2 minggu, kenapa ya, tiap sya buang air kecil, terasa perih & nyeri vagina nya, Mohon jawabannya bun. ?

5 Tanggapan

Sama bun saya malah udh 3bln abis.melahirkan Di periksa di 2 spesialis dokter kandungan cuma dibilang lecet sedikit gk di kasih obat/salep/apa gtu buat nyembuhin Akhirnya saya ke klinik di periksa trnyata jaitan nya sedikit yg masih blm jd daging krna jaitan nya gk rapih Jd saya blm berani hb karna rasanya perih pipis pun juga sedikit perih

4y ago

Udah ke puskesmas malah di rujuk ke RSUD spesialis kandungan Sampe di sana malah gk di kasih obat apa2,cuma dibilang "emng ini lecet doang bu" dokter itu ngerujuk lg ke RSUD lain aku datengin kn besoknya eh sama jwbn nya Trs aku baerobat di klinik dibilang "ini jahitan nya gk rapih" dikasih obat tp ttp aja masih perih ,seminggu kemudian aku balik ke puskesmas malah di tolak krna katanya aku masih tanggungan dokter rujukan😫kesel,capek sna sni akhirnya makan ikan gabus aja deh alhamdulillah si tinggal sedikit lg luka nya yg blm kering itupun udh makan 2kg ikan gabus sehari 1 ekor yg fresh

lah iya sama bun fika aku juga yg deket anus itu rasanya masih nyeri terus kalo kena pipis ato air perih. kemarin sore aku kebindan cuma nyaranin dibasuh sama betadine katanya gak ada infeksi. tapi aku ngrasa masih enggak nyaman bun. besok2 kalo gini terus mau pindah ke dokter. tapi bingung dokter kandungan ato dokter spesialis kulit dan kelamin ya bun?

4y ago

Emng gtu bun ,di spesialis kandungan pun jga dibilang gpp kn kesel ya kita yg ngerasa perih kok klo gk knpa napa ngapain kita berobatin Coba dlu aja bun makan ikan gabus ,klo aku si cuma pake bawang merah,putih,jahe,kunyit,asem dikit,daun jeruk,sereh,garem,sasa,gula Bumbunya langsung rebus sama ikan udh simpel air rebusan nya jga saya makan

Sya cuma takut kalau ada infeksi / apa, soalnya dari hari pertama setelah lahiran ,vagina kalau di buat buang air kecik gak terasa perih / nyeri, setelah 2 minggu baru terasa perih nya bun

4y ago

Iya bs jadi infeksi saluran kencing.. lebih pastinya enak konsul ke dokter aja bun...

Bun saya juga mengalami nyeri pasca lahiran normal sama kaya bunda setelah 2 minggu baru nyeri pertama tamannya ngga obat nya apanya bun

4y ago

Blum bun belum periksa

Ada jahitan? Mungkin ada masalah di jahitannya

4y ago

Urine berwarna kuning dan baunya juga seperti air kencing biasa