rumah mertua

bun sya dan suami suka debat kecil gara2 sya gak mau menginap dirumah mrtua/ortu nya, sya sdah mencoba bilang ke suami kalo untuk main ke rumah ortu nya semingu 2/3x saya ga masalah yg pnting jangan nginep, tapi suami saya kekeuh harus nginep, sedangkan saya kalo dirumah mertua tuh rasanya ga betah gitu ibu mertua sih baik cuman adik ipar nya itu loh yg kadang gak enak banget liatnya tuh.. solusinya gmna ya bun mohon jwaban nya..

38 Tanggapan

Namnya pernikahan Bun ada ujiannya, mertua baik orang tua kita juga baik ujiannya di kaka ipar/sodara.. sabar bun, yg penting kita baik aja ke ibu mertua, mau di pandang apa sama ipar bodo amat.

Solusinya ya ada di bunda sndiri Masa ia sampe udah gak bisa minep lagi. Persetan amat sama adek iparnya Yang penting kita gak cari masalah duluan. Dewasa aja si berumah tangga mah

Jangan egois, nginep sesekali enggak papa. Toh nginep semalam aja, kecuali nginep setahun Bun. Bagaimanapun itu orang tuamu juga Bun, jangan ipar dijadikan alasan.

Yahh kalo bisa sih bun. Ya harus denger apa kata suami bun.. yaaa meskioun tau adek ny bikin ngg betah. Kan jga nginep ngg lama2 bun. Mngkin cuma beberapa hari

Jangan gt bunn, kasian suami jg kan kangen mau tidur dirumahnya dulu, kl bunda gasuka sm ipar anggep aja ipar gaada, gausah keluar kamar didalam kamar aja...

Ya kalo semalem dua malem diturutin aja lah bun suaminya. Toh itu juga sudah jd keluarganya bunda. Baik buruknya mereka ya bunda harus sebisa mungkin nerima

Aku jg gak betah bund wlwpun mertua/ipar baik semua, tp yg bkin bete suami klo udah dsana pulsngny dtunda2 mulu asik nongkrong mkany aku gak betah samsek

Berdamai dengan hati biar mampu Nerima ikhlas apapun keadaan dari keluarga suami.. Nerima suami mau gamau Nerima segala keluarganya 😊

Ya gpp Bun klo nginep semalem aja, suami psti rindu kumpul bareng kluarganya. Adek suami, adek bunda jg.. ya dikuat2in aja demi suami.

Yg penting bumernya baik, mertuamu itu orang tua mu juga mbak. Paling tidak nginep 1-2 kali seminggu itu udah baik mbak... 💜💜