Resiko induksi

Bun, sy udah 39 week tp belum ada kontraksi. Dokter sarankan induksi dulu, gak langsung SC soalnya tidak ada indikasi medis. Ada gak efek negatif induksi ?#SeriusTanya

10 Tanggapan

aku baru aja ngalamin bun, diinduksi pas 38w. karena tensiku tinggi, jd di induksi 3 kali. tapi gagal, ga ada pembukaan sama sekali, alhasil akhirnya di sc. yg aku rasain si memang mules dan sakit bgt bun, tapi aku masih bisa tahan ga sampe yg nangis atau ngereog gitu. masih bisa tenang. Menurutku sakitan SC pas obat bius udah abis bun.

7d ago

semoga bisa lancar ya bun, ibu dan adik bayinya sehat semua. aamiin

sepengalamanku sih gaada efek negatif bun.. kemarin tgl 20 aku lahiran normal, diinduksi karena usia udah khamilan udah 41w 4d tapi emang sih bun rasanya antara kontraksi asli & induksi itu masih intens induksi, mantap bunnn🤭

aku juga dlu 41 week belum mules. di induksi 2x . yg pertama gagal yg kedua gagal juga. jadinya di sc karna gada bukaan dan aku udh ga kuat dibikin mules sama obat induksi. rasanya udh ga karuan

7d ago

lebih sakit pas induksi atau pas obat bius SC udah gak berefek bun ?

aku juga 39w 4d tp GK ada kontraksi asli Bun ..cuma konpal2 aja SMA keputihan 🥹 pdahal yg Laen yg hpl Juli udh PDA launching. . jdi kpikiran yg enggak2 deh 🥹

7d ago

saya juga HPL 25 Juni besok Bund tapi belum ada tanda² sama skali keputihan aja gk ada. trus kata Dokter kalu sampe tanggal 27 gk ada Kontraksi terpaksa di Induksi tapi saya takut di Induksi. semoga kita para Bumil² Allah mudahkan dalam bersalin Ya Bund Aamiin Ya Allah🤲

aku hpl besok tp sampe sekarang juga masih anteng aja bund, cuma kompal sama dedek nya suka gerak² terus nyeri di Miss v, bsok rencana mau ke bidanku buat cek lg

kontraksinya 2x lipat dari alami bund, tp cpet kok.. yg pnting kita kuat buat tiup2 dan tahan jangan ngejan dulu sblm ada intruksi bidan..

6d ago

makasih ya Bun sarannya ☺️

setau GG ada tapi rasa sakitnya melebihi kontraksi asli itu yang aku tau dari yt

sama bun, hari ini aku udh 39week🙇🙇

Amiin. Makasih ya bun ☺️

kalo aku dulu nggak sih

7d ago

gapapa bun trs afirmasi positif apapun hasil akhirnya nanti mudah-mudah bayi lahir selamat