Kesundulan

Bun, sy stres bgt. Sy punya 2 anak, yg pertama umur 5 THN, kedua umur 4 bln. Dan skrg sy tespek hasilnya positif. Kedua anak sy dilahirkan sesar. Sy gak pgn dilanjut Bun tp gak boleh ya Bun dosa. Sy harus gmn Bun, sy msh tetep bisa menyusui anak sy yg umur 4 bln gak ya. Sy mau KB tapi telat udah trlanjur positif

9 Tanggapan

saya hamil lagi pas anak pertama usia 6bulan lahiran SC lg bun, insya Allah ga papa bun asalkan kita tetap positif... saya full IRT jaga bayi, ngurus rumah dan suami sendirian... nanti jg ketemu ko jalan dan ritme kerjanya sendiri. ga ada keluhan apa2 sih selain keluhan khas bumil pada umumnya, cuma pas udah 8 bulan keatas ya lumayan tulang punggung dan ekor berasa remuk hehehe ya... wajar aja sih kan nahan beban perut dan jg bekas anestesi SC sebelumnya

Iya bun sudah terlanjur positif sebisa mungkin dijaga kehamilannya. Untuk pelajaran sj bun setelah melahirkan disegerakan utk KB, bisa pakai KB kondom dulu utk antisipasi kebobolan misal belum tau mau pakai KB iud, suntik, implan atau yg lain krn yg KB pun masih bisa kebobolan bun apalagi yg polosan. Utk menyusui bisa dikonsultasikan ke dokter kandungan ya bun.

mau tanya bund, setelah nifas haid ga bund? soalnya anak saya br 4 bulan, dari nifas belum haid.. skrg ngerasa gejala awal kehamilan tp blm testpack.. dr kmrn punggung atas ngilu dan mual kalau sore/malam,, udh nyoba di urut, kerik, topung hasilnya tetep sama klo udh sore ngerasa ngilu.. mau TP takut2 kalau beneran positif

6mo ago

Sebaiknya segera dipastikan bun itu hamil lagi atau engga.

gapapa mom namanya rejeki... nnti klo udh lahiran langsung KB ya mom ....nnti baiknya susuin smpe umur 6 bulan trus disambung sufor ya mom ..soalnya mommy hamil nnti nutrisi terbagi sama janinnya

bun maaf saya newmom, itu bisanya hamil lg karena HB kan? dr dlu slalu mkir org2 yg kebobolan dan blm kb trs hamil tuh apa krn HB atau ga sih dan bisa hamil gtu aja 😑

konsul dokter ya bun,, dan bismillah aja semuanya terjadi atas izin Allah, jadi semangat bun smga diberi kekuatan dan kesehatan

Bun maaf sblmnya mau tanya full asi ngga? Trus psca SC udh dapet haid blum? Soalnya saya juga belum KB abis sc anak udh 3 bulan :(

6mo ago

Tetap hati² ya bun meskipun menyusui bisa jd KB alami tp sdh banyak ibu² yg ternyata hamil lagi.

mom aduh berat banget yahh .memangnya gak kb gak keluar di luar aja biar lebih aman tetap semangatt

Bukan kesundulan itu bu. Tp disundul. Kan buatnya sengaja . Konsul spog ya bu