Flek seperti apa yg harus segera ke dokter?

bun sy punya rekan kerja satu team. Dia udah nunggu kehamilan hampir 2 taun, dan dia skrg hamil 7 minggu. Saya mau tanya, flek seperti apa sih yg harus ke dokter? sy blm pernah mengalami flek 2x hamil alhamdulillah tapi sy jd ga tau seberapa bahaya. jadi temen sy ini lg ngejar karir. disaat mau promosi dia malah hamil. kerjaan lagi banyak2nya. pas 5 week dia pendarahan tapi maksa kerja. besoknya sy marahin suruh ke dokter aja. akhirnya dia usg dan bedrest sminggu krn janin udah di bawah banget mau keguguran. habis bedrest dia ga flek lagi. week 6 dia usg, janin ada detaknya alhamdulillah. habis itu menuju 7 week dia kerja 2 hari. eh habis kerja 2 hari nge flek lagi. gak sebanyak yg pertama, tapi garis garis gitu dan tiap 2 jam ganti pantyliner selalu ada garis. dia saya suruh pulang ga mau krn takut di cancel promosinya. dan bilang "dua minggu lalu usg, minggu lalu usg, masa skrg usg lagi" sebenernya flk klo cuma garis gitu tiap 2 jam itu bahaya tidak sih bun?

6 Tanggapan

5 week udah pendarahan 7 week ngeflek lagi. Tiap 2 jam kluar Ituh dah tmasuk gag normal bun Seharusnya ituh tidak boleh kecapekan. Krn lw kcapekan psti akan kumat ngefleknya Apalagi anak yg sangat dinantikan 2tahun Jadi pasti ditunggu2 bgt kan yah kehadiran debay. Jadi suruh jaga bener bener aja bun, takutnya nanti ndak nyesel lebih milih karir tp debay terabaikan Kalau saya udah ngeflek gtu, gag bs fokus kekarir. Psti lebih pilih kesehatan janinnya. Aplgi anak yg dah ditunggu lama. Saran saya sih bilangin ke temen bunda, harus jaga kshatan dan hati2 aja lw ngeflek. Gag boleh kecapekan.

Saya pernah mengalami itu. Dan berujung keguguran. Kalau flek keluar itu tandanya memang harus bener² bedrest. Jika di paksakan,akan mengakibatkan pendarahan. Gak percaya,silahkan.. Kalau saya yang di posisi temen bunda, saya akan resign. Rejeki masih ada suami yang cari, kehamilan? Gak tau kapan lagi bisa di beri kembali

Kebanyakan gitu kalo wanita karir,maksa kerja yg ada mala kenapa2 tu baby nya, berdoa aja sama makan yg bergizi spy kuat, ke dokter minta obat penguat. Saran sih, kalo emg itu kehamilan yg ditunggu2 mending resign fokus ke anak. Percaya deh kalo ada2 ntar kita yg nyesel. Semangat ya buat temenmu🤗

4y ago

bunda pernah flek jg? aduh klo sy mah karir jauh dari depan mata. kerja jg isinya cuti mulu dr anak sakit, suami sakit, sy sakit, dan bulan depan cuti lahiran lg 😂

Yg paling di waspadai itu flek warna merah darah atau merah jambu gtu bun. Istilahnya itu darah segar. Kalo gitu harus segera periksa.Tapi kalo flek nya masih coklat, masih ada kemungkinan pembesaran rahim atau mungkin gejala keguguran. Mending cek lagi aja

saya pernah segaris doang sih bun kata dokter wajar implantasii. tapi kalo garisnya berkali2 kayanya bukan implantasi lagi bun

kalo dibilang dokter uah mau keguguran dan janinnya ada lagi harusnya sih mikir ya