jadi takut dan parno

Bun sy prnah baca artikel ktanya klo lahiran normal pasti miss V kita sobek ya atau dipaksa robek/digunting.. Trus hbis itu dijahit sakitnya minta ampun.. Sy jadi parno bun stelah membaca soal itu.. Baiknya gmna ya bun biar bisa kembali berani dan gak takut lagi.. Thanks before yaa bunda yang udah mau jawab????

137 Tanggapan

Sama,, dulu juga gitu.. Memang sakit, tp ga sesakit yg dibayangkan. Ada obat bius lokalnya. Kayak nyeri gitu. Nanti fokus sama debay nya aja. Aku ngerasa lebih sakit pas diinduksi, jadi pas dijahit cm nyengir aja.. Bismillah, dr sekarang selalu berdoa minta kekuatan dan dikasih cepat pulih bund..

Itulah kebanyakan calon ibu2 sekarang suka penasaran Cari artikel yang bahas soal lahiran normal siap di baca ketakutan sendiri Gak semua lahiran normal miss v nya robek atau di robek paksa bun Jadi gak usha takut Berdoa aj supaya ibu baby nya sehat sampai lahiran gak ad halangan apa2 ☺️

klw pas ud lahirn sh mnrut pengalamn q aplg lahiran normal ud g mkir lain² ,,mkir'a rasa sakit,ngeden uda,miss v'a d'gunting pun yg q alamin,,q sm sx gtw klw miss v'a d'gunting klw suami g blg pas selesai lahiran klw miss v'a d'gunting q gtw klw d'gunting krn pd saat itu yg drasain cma sakit 😁

4y ago

Sy jg digunting bun. Malah denger suara guntingnya "kres, kres, kreess" tp gak krasa sakitnya. Lbh sakit kontraksinya😁

Aku juga takut bunda abis liat youtube cara melahirkan normal aku kan 3 bulan lg hplnya jd mulai cari info tapi yang ada malah jd serem ndiri.. Udah bun jan liat artikel apa2an dl.. Aku aja udah ga mau cari tau lagi. Ntar2 gimana kondisinya ntar aja dah. Sempet stress 2 hr akutu kepikiran.

Lebih sakit pas dde mau keluar mules bgt,d gunting pun kalah sama mules sakitnya Pengalamanku kemarin Bun lahiran di gunting dan di jait Malahan gak peduli mau di gunting pun yang ada dlm fikiran cuman gimana caranya biar dde ceper keluar,,semangat Bun tidak seseram yg di bayangkan

Maaf bund mlenceng mau tanya .. Kedutan di bawah pusar itu dari beby apa kedutan jantung aku sendiri yah bund Trus kadang kadang ngrasa di bawa pusar juga kayak di tendang rasanya smpek ke dada bund itu tendangan beby apa perasaanku sendiri ya bund maaf bund maklum kehamilan pertama bund

4y ago

kedutan bisa jadi adeknya cegukan bun, itu bagus kokk tandanya dia lagi belajar bernapas pakai paru2nya biasanya terjadi di usia kandungan 6bulan ke atas, durasinya beda2 ada yg pendek ada yg lama sampe 5 menitan

Lahiran anak pertama awalnya jg aku deg2an .. Tpi positif aja kita gak akan dikasih rasa sakit diluar batas kemampuan kita bund 😊 Lahiran anak pertama aku normal dan dijahit.. Skg aku hamil anak kedua siap2 lahiran nnti insyaAllah bulan Mei'2020 berharap bisa normal lagi 😁

Aku juga gitu tadinya ngerasa takut karna liat artikel2 ttg digunting atau robek dan dijahit tapi setelah mau melahirkan gak ada lagi perasaan takutnya cuma mau langsung keluar deh si baby, karena robek samping gak kena bius kerasa deh dijaitnya😁 semangaaatt Bun 💪💪

Lebih sakit kontraksi bun,dan udah gainget apa2 lgi klo dede udah keluar karna tujuan kita bukan menghayati jaitan kan 🤣 tujuan kita pgn cpet2 dede keluar. Dan itu sensasinya plong,kek berak sakit perih beraknya segede kelapa. Klo udah keluar ya plong udah

Sekarang itu udah ada asuhan sayang ibu jadi tidak dipaksa episiotomi (gunting perinium) kecuali ada indikasi seperti distosia bahu yaitu bayi bahu bayi terlalu lebar/besar, atau persalinan ga maju2. Karna bayi tidak boleh terlalu lama didalam perut ketika persalinan.