Telat buat Akta kelahiram

Bun, sy mau tanya Klo telat buat akta kelahiran ada denda kira2 brp ya bun? Saya domisili depok#seriusnanya #pleasehelp #bantusharing

44 Tanggapan

Ngga didenda sih tapi kayanya lebih baik segera diurus. Soalnya nanti pasti butuh juga kan. Di tempat saya sih online, via whatsapp gitu. Hasilnya dikirim softcopy, yang hardcopynya dikirim ke alamat rumah. Membantu bgt karena kota KK beda sama kota kami tinggal, karena online jadi satsetsatset. Free dan cepet juga kok hasilnya. Coba nanya2 dukcapilnya bu, barangkali di sana ada... saya di Tuban yg kota kecil aja ada kok 😁

kko di tmpt sy g ada dendanya,wktu itu sy bikin pas anak usia 1 thunan krna sy g tau cra ngurus nya akhirnya sy pasrahin ke orang byr 500 ribu bikin kk bru bikin akte ngubah ktp suami istri yg tdinya single jdi kawin trus bikin kis(kartu identitas anak) trus pindah alamat'suami jd ikut di alamat sy dripda bolak balik ngurus dan g tau gmn cra ngurus,sy serahin ke orang buat ngurusin byr 500

gk ada denda seumur hidup 😂 dukcapil gk pernah ngedenda buat orang tua yg telat bikin akte anaknya seindonesia bun, akte itu kan diperlukan buat anak masuk sekolah. saya baru buat akte anak mau masuk TK usia 5th gratis tis

2y ago

yg bnr bun? bunda wilayah mana?

klo langsung ngurus sndiri ke CAPIL gratis bund , kmaren aku ngurus pnya adik aku , anaknya dh SD mlahh kelas 5 br bikin akte tp gratis gada denda sm skali bund aku jg bkin akte.a ps mw nikah , pdhal udh 24th tp ga kena denda , kecuali kl nyuruh orang itu br bayar bund , krna buat uang bnsin dll..☺️

2y ago

form f201 ap y ? aku mh pke syarat byasa ky org² bkin akte byasa gada tmbahan² lg

setahu saya tidak ada denda apa" lho Bun klo mengurus sendiri biaya gratis, tp klo semisalnya memakai jasa pihak k 3 yaa bayar, aku mnta tolong sm org kelurahan bayar 100k buat akte lahir anak, terima beres semua😊. Semua pilihan nya ada sm bunda mw jalan sndri k Capil apa pke jasa org k 3

gratis klo buat ndri bund.... klo telat mungkin mapnya ja yg beda... klo denda sya rasa g ada bund .. prosesny jg mudah kok... di t4q 2mnggu sdh jdi akte , KIA ank n KK baru... klo mmg bsa stlh lhir bkinnya ya lngsung bikin ja bund... Krn nnti klo ank mau msuk skolh g ribet lgi buatin KK...

kalo dulu saya buatin akte anak sodara saya kena denda 100rb bun, itupun telatnya hanya beberapa bulan aja bayar dendanya lewat tf atm karna bikin aktenya kan online saya domisili surabaya, bunda coba aja dibikin akte nya lewat online nanti kena denda engga nya bisa ketawan

di daerahku gratis tanpa biaya Bun,malahan kalo ada yang minta uang buat urus akta/KK dan yang lain malah harus dilaporin sih😁mau telat atau engga juga gak masalah yang penting berkas buat ngurusnya lengkap 🥰

2y ago

iya Bun sangat dipermudah, apalagi skrg udh gak lama udh langsung jadi.

ga ada denda bun. kalo didenda, tanyakan aturannya perda nomer berapa. kalo ga bisa jawab, berarti pungli 😅 yang ngebedain itu kalo sebelum usia 2 bulan (60 hari) ga pake tandatangan dan fc KTP saksi kelahiran aja.

saya malah buat akta anak td nya sama pihak RS mau di buatin cuma punya saudara kenal orang dalam yang membuat akta anak sekaligus ubah KK urus semua nya ampe beres 😂 malah bayar 800 ribu

2y ago

Sama Bun, aku juga minta tolong orang Capil habis 600an.